臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

iOS 15.5釋出!修補資安漏洞快升級

iOS 15.5釋出!修補資安漏洞快升級
蘋果iOS 15.5版本正式釋出,此版本將會修正34個安全漏洞,為了避免iPhone受到攻擊,官方建議盡快更新。(圖/記者周淑萍攝)

蘋果開發者大會WWDC 2022將於6/6展開,沒意外的話,將會公布最新一代作業系統iOS 16,在WWDC前則有iOS 15.5正式版本的推出,相較於iOS 15.4加入了口罩解鎖功能,在防疫情相當受用,iOS 15.4推出時就吸引用戶第一時間升級。而這次iOS 15.5版本,主要以安全性的提升和其他功能的優化。此版本將會修正34個安全漏洞,為了避免iPhone受到攻擊,官方也建議盡快更新到最新版本。

除了提高安全性,此版本也強化Podcast功能,可以移除已經播放的下載項目,限制儲存在手機上的集數,能在播放24小時後自動刪除較舊的單集,減少儲存空間被Podcast給吃光光。另外「照片」會阻擋敏感位置,像是以色列猶太大屠殺紀念館、美國大屠殺遇難者紀念館等。雖然沒有大幅度的有感體驗,但衝著防堵安全性漏洞,其實也值得更新上去了!

相關新聞
POCO首款智慧錶登場 具備「獨立GPS、血氧偵測」2千有找
Uber啟動經濟援助!司機、外送騎士確診最高補助5千元
獨/中正紀念堂車來速QR Code個資外洩 還能幫別人取消

最新生活新聞

延伸閱讀