臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

台灣S級歌手選誰?這聲音無人不曉

台灣S級歌手選誰?這聲音無人不曉
台灣S級美聲歌手選誰?這些聲音無人不曉:「直直唱進心坎裡」。(圖/取自A-Lin 920臉書粉專)

台灣樂壇中人才濟濟,許多好歌喉等著眾人挖掘。就有民眾詢問大家心目中,擁有最頂級美聲的歌手是誰,貼文發出後引起熱議,經整理,獲得最多網友提名的女歌手為A-Lin(黃麗玲),男歌手則為組合動力火車。

原PO於PTT中發文,詢問台灣的歌唱選手中,哪些歌手的歌唱能力可達頂級,原PO自己舉例「張惠妹、江蕙,應該都有S級吧」,並請眾人分享心中的第一名。

台灣S級歌手選誰?這聲音無人不曉

由尤秋興、顏志琳所組成的動力火車,被網友票選為擁有頂級美聲的男歌手。(圖/取自動力火車 Power Station臉書粉專)

經整理,該文網友最喜愛的女歌手,是擁有多首膾炙人口好歌的阿美族唱將A-Lin(黃麗玲),她唱遍偶像劇、電影的主題曲,曾發表《幸福了 然後呢》、《920》、《有一種悲傷》等;男歌手則是由尤秋興、顏志琳所組成的動力火車,排灣族出生的他們聲音通透,具震撼力,代表作品有《忠孝東路走九遍》、《彩虹》、《我很好騙》。

而女歌手鄧麗君、張惠妹;男歌手張雨生、周杰倫緊跟其後,「張惠妹,演唱會也是聽的出來真的很強的那種,還能一口氣唱一段才換氣」、「周杰倫唱功跟鬼一樣吧…還可以演唱會直接變調改編,你去唱唱看他的歌試試看,其他男歌手唱他的歌幾乎都降」。

其他網友推薦的歌手還有「年輕的,艾薇超猛」、「魏如萱沒人推是怎樣」、「林志炫啊」、「F.I.R.的前主唱、陳芳語」、「竟然沒人提楊培安跟蘇見信」、「蕭煌奇」、「楊宗緯」、「徐佳瑩」、「飛、張韶涵、陳芳語、王傑、韋禮安」、「唯一田馥甄」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
台灣「女團天花板」是誰?眾秒舉1團被讚爆:沒人能接棒
「最狂7-11」路上趴趴走!停靠地點曝光 網讚:是新宇宙
夏天哪種肩帶易透出?專家「實測7色」救少女:不是黑色

最新生活新聞

延伸閱讀