臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

意外的point 御姊愛:寫越多越孤單

「關於我可能讓你很意外的point」是Facebook臉書最新掀起的熱潮,透過揭露自己10個不為人知小秘密,帶來趣味與互動,受到不少藝人、網紅都跟風。據《網路溫度計》報導,目前已有2.7萬人發佈有關該主題標籤的貼文;透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察,短短不到一週內已累積約19,147筆網路聲量。然而身兼台灣暢銷書作家與知名KOL的御姊愛則逆風點評,這流行最意外的point,「就是不管是誰寫的,實在完全沒有想點開來讀的慾望⋯」,直言「寫越多,越孤單」,獲得不少網友認同「中肯」。

神似日前魔性傳染的「打一句有聲音的句子challenge」及「10 Year Challenge」挑戰。「關於我可能讓你很意外的point」成為近日Facebook臉書熱潮,手搖飲CoCo都可曝光Logo「是珍珠從杯身滑下來的樣子」,不是QOO!更打臉眾人「以為是包子」的誤解,令人莞爾。故宮南院自揭「斜槓養鴨」技能,引發網友熱議;奇美博物館則不甘示弱地曝光園區吉祥物「每隻鵝都有名字」,意外釣出超多網友留言「沒被奇美的鵝追過不能算去過奇美博物館」,被小編認證是「台南人共通回憶」。

不過台灣暢銷書作家與知名KOL的御姊愛,在粉專上發文表示「現代人似乎真的很渴望被他人瞭解,三不五時就有這種自我揭露的集體活動」,逆風點評,這流行最意外的point,「就是不管是誰寫的,實在完全沒有想點開來讀的慾望⋯」她舉例「我跟你說我的秘密好嗎?」並秒回不要,是秘密的話你放在心裡就好。

雖然有粉絲表示,如果是超級偶像級的會想看耶,比如金城武,「可惜金城武不會寫這些」,獲得不少網友讚聲。但御姊愛直言:「想瞭解你的人,一定早就花時間了解你了;不想瞭解你的,就算自我揭露再多他也不在意」坦言「寫越多,越孤單」,一票粉絲表示相當「中肯」,認同地說「寫出我(應該也是很多人共同)的心聲。」

相關新聞
狂喝防疫茶、清冠一號能防染疫?中醫師:錯了!該這樣用
麥當勞「麥克瘋」接班人?手搖飲520唱「我愛你」買1送1
必勝客「1元烤雞」必搶!1招現省368元 漢堡王520送薯條

最新生活新聞

延伸閱讀