臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

五大露營體驗!喝酒聊天公認排最後

五大露營體驗!喝酒聊天公認排最後
台灣人越來越瘋露營,究竟讓網友公認印象最深刻的「五大露營體驗」有哪些?《Social Lab社群實驗室》曝光網路聲量排行,超Chill冠軍正是享受寧靜的「山林美景」,「喝酒聊天」反而排名最後。(圖/向海那漾提供)

露營熱潮席捲全球,台灣也越來越多人喜歡到山中或是露營區紮營的樂趣。究竟讓大家印象深刻的露營體驗有哪些呢?《Social Lab社群實驗室》便透過《OpView社群口碑資料庫》,追蹤了最近一年內關於「露營」話題的網路聲量表現,統整出網友公認的「五大露營體驗」網路聲量排行。大家一致認同都市住久了,能享受寧靜的「山林美景」是超Chill冠軍,沒想到「喝酒聊天」談心到半夜反而排名最後。

五大露營體驗!喝酒聊天公認排最後

網友公認能遠離塵囂、享受森林芬多精的「山林美景」是最棒的露營體驗。(示意圖/取自unsplash)

近年台灣從北到南,人人都在瘋露營,連周杰倫都去過的5大豪華露營受到追捧,不少網友熱愛一卡皮箱就能輕鬆入住的懶人露營,但專業露友更愛遠離塵囂、親手紮營的成就感。究竟讓大家印象最深刻、受到網友公認的「五大露營體驗」是有哪些?

五大露營體驗!喝酒聊天公認排最後

「豪華露營Glamping」不斷創造奢美體驗,竟然還可以住在國家公園的珊瑚礁岩上。(圖/貓鼻頭露營莊園提供)

冠軍獲得壓倒性的票數,讓大家都印象最深刻的便是早起看日出,能享受森林芬多精的「山林美景」,不少網友都表示,長期生活在都市中,習慣忙碌的生活,能在一片綠意的森林中,悠閒享受寧靜的山林美景,超Chill又愜意。有網友讚聲「上次到南投露營,和朋友早起在山上看日出,真的好美」,引發眾人心有戚戚焉,熱烈回應「對!都市待久了,偶爾到山裡扎營,真的會有很平靜的感覺」。

五大露營體驗!喝酒聊天公認排最後

不少露營區把用餐環境佈置得美輪美奐,還有假日晚上有歌手駐唱的海景玻璃屋。(圖/向海那漾提供)

而亞軍則是「煮飯野炊」,不僅平常沒在下廚的網友們都表示躍躍欲試,也常見新手露友上網請益關於食材的準備須知還有烹調等建議,是露營活動中不可或缺的餐食體驗。有人分享「出去露營最期待晚上烤肉,跟朋友一起準備食材那些,很好玩」,尤其山上早晚溫差大,有網友力薦「露營就是要煮火鍋!大家圍著邊吃邊聊天,很溫馨」。

五大露營體驗!喝酒聊天公認排最後

周杰倫和昆凌露營時幫愛兒慶生,兩人還頭靠頭欣賞露天電影院超放閃。(圖/翻攝自昆凌IG@hannah_quinlivan)

第三到五名則是以活動體驗為主,難得遠離夜生活,許多人推薦可以圍在一起玩「桌遊」,不只可以親子同樂,大人小孩一起燒腦超有趣。或是浪漫星月陪伴的「星空戲院」,也很受歡迎,有網友分享「上次露營帶投影機看電影,真的很特別體驗,大人小孩都喜歡」。意外的是,三五好友「喝酒聊天」談心到半夜反而排名最後。

五大露營體驗!喝酒聊天公認排最後

現在還有為潔癖人士打造空間寬敞、熱水無限時供應的專屬獨立衛浴帳,讓露營也能清爽不怕髒。(圖/拉波波村提供)

五大露營體驗!喝酒聊天公認排最後
網友公認「五大露營體驗」網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
狂喝防疫茶、清冠一號能防染疫?中醫師:錯了!該這樣用
麥當勞「麥克瘋」接班人?手搖飲520唱「我愛你」買1送1
「可能讓你很意外的point」瘋傳 御姊愛:寫越多越孤單

最新生活新聞

延伸閱讀