臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

新北攜企業簽署防災合作備忘錄

新北攜企業簽署防災合作備忘錄
新北市政府副市長謝政達(左三)與信義房屋副總經理蘇守仁(右三)公私合力,攜手倡議居家防災安全議題。(圖/NOWnews資料照片)

新北市火災預防自治條例自111年7月1日起,將要求出租屋、違章、及曾發生火警紀錄的住宅需強制安裝住宅用火災警報器,信義房屋關注居住安全,5月17日與新北市政府簽署合作備忘錄,將於官網宣導居家防災用火安全、住警器安裝購買資訊等,為居家防災盡一份心力。

為強化出租屋與不動產交易消防安全資訊公開,5月17日由新北市副市長謝政達主持簽署儀式,信義房屋由副總經理蘇守仁代表簽署,推廣住警器與不動產交易消防安全資訊公開及防疫期間兼顧防火,讓新北市民掌握住家防火安全資訊,有效減少火災發生及生命財產損失。

新北消防局首創與民間不動產業者簽署合作備忘錄,包括信義房屋、樂屋網、住商不動產等5家業者簽署合作備忘錄,將在各業者平台上宣導民眾使用住宅租賃定型化契約,保障租賃雙方權益,並提醒房東揭露住警器安裝等消防安全公開資訊,讓租屋者選擇安全租屋環境。

信義房屋副總經理蘇守仁表示,「信義房屋不只關心你的房子,更關心你的居住安全」,此次合作,信義房屋7月起將在官網提醒居家防災用火安全,並有住警器安裝及購買資訊,並可連結至新北市政府申請網頁入口。

信義房屋表示,過去信義房屋關心建築安全,陸續推出高氯離子瑕疵保障、高放射瑕疵保障,也關心居住品質推出漏水保固、凶宅安心保障、蟲蛀保障等,希望此次合作,能讓更多民眾重視居家防災議題。

新北市副市長謝政達表示,新北市外地人口眾多,許多北漂青年與學生在新北市租屋,市府除了持續推廣社會住宅,更結合民間不動產租賃平台,公私協力維護租屋安全。

相關新聞
房市/央行若限縮30年房貸?專家示警:4成購屋族受影響
房市/梅雨季來臨!不想買到「淹水屋」 看房3眉角要學
房市/2021第四季電梯大樓最夯 房貸族數量、總價創新高

最新生活新聞

延伸閱讀