臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

傳蔡英文鐵了心提名?陳時中回應了

傳蔡英文鐵了心提名?陳時中回應了
(圖/記者朱永強攝影)

年底即將迎來九合一大選,衛福部長、防疫指揮官陳時中,一直是民進黨內呼聲頗高的人選,但近期因快篩試劑、本土疫情升溫等等,引來諸多負面聲浪。18日下午CDC記者會上,有記者提問「傳出總統蔡英文『鐵了心』要提名陳時中選台北市長」,對此,陳時中僅淡淡表示「選舉的事都先不談」,將焦點放在防疫工作上。

據了解,陳時中擔任台灣防疫總指揮官,2年多來深獲民眾信任,因此頻頻傳出,可能會被徵召參選年底九合一大選的傳聞,不過近期因國內疫情升溫,防疫政策挨轟,所以引起許多爭議,記者多次於CDC記者會上提問,是否會參選北市長選舉?但陳時中始終沒有正面回應。

18日下午,當記者提問「傳出總統蔡英文『鐵了心』要提名(陳時中)參選台北市長」,對此陳時中仍未回應,只淡淡表示「選舉的事都先不談」。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
侯友宜嗆「不要高高在上」!王必勝:講話態度一直很誠懇
新冠口服藥領用數連兩日大增!昨創新高 王必勝曝2原因
本土飆破8萬5千例「中南部上升中」!陳時中:還沒到頂端

最新生活新聞

延伸閱讀