臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

是否停課2週?侯友宜:彈性授權

是否停課2週?侯友宜:彈性授權
新北市宣布從今日起啟動「新北市獨居且行動不便長者及身心障礙者到宅照護隊」的計畫。(圖/新北政府衛生局提供)

新北市今(18)日新增27,230例的確診個案,居家照護118,285人;新北市長侯友宜也宣布,啟動「新北市獨居且行動不便長者及身心障礙者到宅照護隊」的計畫,只要是居住新北市、獨居且行動不便且出門有困難、年滿65歲長者或身障者,就可致電0800292929洽詢。

65歲以上的民眾快篩陽視同確診新制今日啟動,侯友宜也前往聯安診所為第一線基層醫護打氣,並參與通訊診療過程;針對新北市的學校是否考慮停課2週?侯友宜強調,新北市彈性授權由校長、老師及家長們,加上教育局精準的判斷,守護學生健康、校園的安全。

是否停課2週?侯友宜:彈性授權

新北市長侯友宜今日也前往聯安診所為第一線基層醫護打氣,並參與通訊診療的過程。(圖/新北政府提供)

侯友宜指出,面對疫情,新北市都隨時做好高風險、低風險,做好實體線上分流及對孩子們的基本照顧,尤其新北市就像台灣的縮影,有都市、有偏鄉,按照每個學校的特殊狀況,由教育局、校長、老師、家長大家共同來面對;最重要的是守護孩子們健康,及夠兼具學習再加上家長沒有辦法照顧的,也可得到基本照顧為最重要的原則。

侯友宜表示,為預防長者病程惡化,65歲以上快篩陽經醫師確認後視同確診,可即時給藥新制啟動,新北市976家基層診所肩負通訊診療服務的責任,並承擔每日近4000件居家照護個案,感謝第一線基層診所全力配合及支持;此外,他也實地與醫師參與通訊診療過程,看見醫師細心又專業,協助慢性病長者排除可能引起交互作用的藥物,立即給藥治療,將可大幅降低中重症機率。

新北市醫師公會理事長顏鴻順說,基層診所與市府溝通無礙,目前新北市共有976家的基層診所,為市民提供通訊診療服務,並持續增加中,有就醫需求民眾皆可使用;此外,有逾400家診所接受居家醫療派案,32家診所加入PCR採檢服務,基層醫療會勇敢站出來,紓解醫院壓力,分工合作守護家園。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
視察市府跨局處組關懷專線 林右昌:謝謝同仁團結一心
新北+18400!研議停課2週?侯友宜:沒有規劃新計畫
巷仔內/佈局2024總統大選 英系插旗宜蘭主委「她」得利

最新生活新聞

延伸閱讀