臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

前少棒國手刺死女友 依殺人罪起訴

前少棒國手刺死女友 依殺人罪起訴
涉嫌刺死女友的前少棒國手陰經龍被檢方依殺人罪起訴。(圖/翻攝畫面)

前棒球國手、現任台電員工陰經龍(55歲),因懷疑交往12年的台電張姓女包商另結新婚,於今年3月22日,在台電嘉義配電中心辦公室,持水果刀狠刺張女5刀,導致張女胸口大量出血,送醫後宣告不治。檢方今(18)日偵查終結,將陰男依殺人等罪嫌提起公訴。

檢方調查,陰男與張女因工作關係結識並交往,不過張女提出分手讓陰男情緒十分低落,甚至懷疑張女另有他人,兩人在談判分手時陰男便曾持刀刺向張女,但被剛好在旁的外甥女阻止。

結果3月22日陰男趁遞送文件給張女之際,拿出預藏的30公分長水果刀刺殺張女,導致其右胸、右上臂、左側側胸及上腹部等5部位受有刀傷,送醫不治。過程中有同事上前阻止,陰男還揚言「我連你也殺」。陰男在偵查庭上辯稱自己預謀持刀是想自殘,但不被檢方採信。

據了解,陰經龍過去曾代表台灣參加威廉波特少棒賽,期間表現優異,更榮獲「三冠王」美名助台灣奪得冠軍,當兵退伍加入台電棒球隊,退役後轉任公務人員,在台電服務30餘年。陰男和張女過去都曾有過婚姻,皆以離婚收場,後來2人因公有所交集,進而成為情侶,雙方交往12年,不料最後卻走上這結局。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
「0+7」新制上路!教職員生原則不到校 特殊情況可例外
確診者規劃在社區醫院「原地收治」 羅一鈞:將研擬SOP
台中兇殺命案!狠夫當幼子面捅死妻 落網稱:只想嚇唬她

最新生活新聞

延伸閱讀