臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

LINE更新好友功能 揪出沒交集帳號

LINE更新好友功能 揪出沒交集帳號
LINE優化個人檔案功能,將「Keep」入口移至右上方第一個圖示,與設定列並排,同時在個人名字下方加入了狀態列。(圖/記者周淑萍攝)

LINE再度進行小幅度的更新,這次主要在個人檔案、好友功能、當日壽星等功能進行優化,首波以Android系統先行,iOS目前尚未上線。此次依舊是小更新,不算是特別有感的功能進階,預計暑假才會有明顯的新功能釋出。

LINE更新好友功能 揪出沒交集帳號

LINE功能更新,優化好友和個人檔案。(圖/官方提供)

個人檔案變動,Keep功能移至右上方
在全新的LINE主頁中,優化了個人檔案,將「Keep」入口移至右上方第一個圖示,與設定列並排,更加方便使用。同時在個人名字下方加入了狀態列,可以輸入目前的狀態。

新增生日壽星特效
如果是當日壽星,將會出現全螢幕的熊大端著生日蛋糕為用戶慶生,除此之外,首頁左上方也會出現氣球與彩片動畫。

LINE更新好友功能 揪出沒交集帳號

如果是當日壽星,將會出現全螢幕的熊大端著生日蛋糕為用戶慶生。(圖/官方提供)

優化好友功能
在好友名單的排列介面優化中,調整內容包含:好友名單分類為:「今日壽星」、「我的最愛」、「好友」、「群組」列表。列表新增好友頭像(最多以四個為限),列表下方顯示好友、群組名稱。另外,進入「好友」列表,可依據「名稱(預設)」、「最近新增」、「個人檔案更新」與「最近聊天」排序。

LINE更新好友功能 揪出沒交集帳號

LINE進入「好友」列表,可依據「名稱(預設)」、「最近新增」、「個人檔案更新」與「最近聊天」排序。(圖/官方提供)

相關新聞
vivo再度攜手蔡司推vivo X80 配置「雙心臟」影像大進化
iOS 15.5新功能超神 「捏兩下、握拳」控制Apple Watch
ROG 雙強電競筆電亮相 史上最高性能、變形款新成員加入

最新生活新聞

延伸閱讀