臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 今日新聞

學生家長心惶惶 陳偉杰:支持停課

學生家長心惶惶 陳偉杰:支持停課
新北市議員陳偉杰籲,教育部如果查到蓋牌的學生,不僅取消資格,連補考都不能考;盼教育局仍應發文給各個學校,請學校加強宣導。(圖/新北市議員陳偉杰提供)

國中會考即將於21日登場,面對疫情燒不停,不只是學生,就連家長都如臨大敵;日前新聞報導,有本屆國中會考生為了不想補考、也不想被匡列,就算是身體不適,也決定一路蓋牌到考試完,乍聽之下已讓會考生家長們人心惶惶。

國民黨新北市議員陳偉杰今(18)日議會質詢時表示,新聞公布後果然就接到民眾指稱,她即將進行會考的孩子,同班同學間都已商量好就要這麼做,包括有些身體已不太舒服的孩子,都決定隱匿不說要去參加會考;擔心這會變成學生間的集體行為,造成連鎖反應,家長們已通知學校老師,請學校進行勸導。

陳偉杰強調,教育部如果查到蓋牌的學生,不僅取消資格,連補考都不能考,希望教育局應發文給各個學校,請學校加強宣導;此外,雖然考試當天有分一般考場及備用考場,但面對可能的蓋牌的學生,教育局在一般考場也應加強防範的措施,避免會考成為群聚感染源。

陳偉杰指出,目前全各級學校學生確診人數已經非常多,有不少單位認為,會考結束後應讓中小學停課兩週,改採線上教學,但是教育部鐵心說目前沒有規劃,美其名說把權責下放給學校,實際上是根本不願負起責任;因此擔心各校間若自行其是,各校學生的學習方式大不同,同樣的課程恐怕會有學習落差。

陳偉杰說,新北市目前也尚未決定停課,市長侯友宜僅回應已商議一個模式,分為「高風險」、「低風險」、「線上上課」、「實體上課」、「分流上課」等,但這是因應不同情況的不同措施;每種教學方式的效果不同,學生在學習上會有落差,如何調整學生在各種教學管道上的學習落差,新北教育局都必須重視。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
新北+27230 跟進北市停課2週?侯友宜:彈性授權校長
新北+18400!研議停課2週?侯友宜:沒有規劃新計畫
巷仔內/佈局2024總統大選 英系插旗宜蘭主委「她」得利

最新生活新聞

延伸閱讀