臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

達人曝賣車最佳時機 這時千萬別賣

達人曝賣車最佳時機 這時千萬別賣
車子開幾年換車最划算,一向是萬年熱門話題,不過中古車達人兩千提醒,換車賣車選對時機很重要。(示意圖/取自pexels)

汽車開多久賣掉最划算,一直是萬年熱議話題,何時才是最佳換車時機點,人人都有不同看法,不過中古車達人兩千提醒,如果當初買的是新車,建議5年左右再賣車。兩千提到,三年內脫手的價格易受新車公司的折扣影響,尤其首年的折價空間最大、折損約2成最多。

換句話說,新車才開不到一年,價格就直接打8折,如果不是有急迫或非必要賣車的理由,建議新車別開3年就賣掉。但近期因為新車晶片短缺的影響,新車等候期較長,高單價進口品牌中古車落地價格反而有不減反增的現象,算是另類的疫情行情。

達人曝賣車最佳時機 這時千萬別賣

中古車達人兩千提到,疫情之下新車晶片短缺,高單價進口品牌中古車落地價格反而不減反增。(圖/取自YT 兩千的中古車-日榮汽車)

兩千表示,車輛持有五年左右已經過保,這時轉手價格還算不錯,3至5年車折損約是每年8%,在這時間點賣車相對划算。如果是使用頻繁的人,建議車子里程在15萬公里之前要賣出。

兩千解釋,里程數15萬公里以上,對中古商來說就算「接近20萬公里」,消費者對車子磨耗的信賴度會比較薄弱,轉手相對不容易,因此如果屬於比較高里程的車主,建議可以在里程14萬至15萬公里以前出售,脫手的價格會有比較多的議價空間。

相關新聞
7-11小白單又能換錢!每張賺7元別亂丟:昨天剛取貨哭哭
咖啡套莎莎亞?全家首創「椰奶拿鐵」 7-11特大杯買8送4
泡麵排行公開!螺螄粉首進榜 「冠軍」狠甩統一肉燥麵

最新生活新聞

延伸閱讀