臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-19 | 今日新聞

台灣泡麵總輸?「最強2點」贏韓國

台灣泡麵總輸?「最強2點」贏韓國
有網友好奇詢問「台灣的泡麵跟別國比算好吃的嗎?」而引來內行點出「最強2點」不輸韓國泡麵。(示意圖/記者陳雅雲攝)

台灣泡麵款式琳瑯滿目,近年來除了本土自製泡麵以外,市面上還出現不少國外品牌出現在架上,讓消費者擁有更多的選擇。不過,就有網友好奇詢問「台灣的泡麵跟別國比算好吃的嗎?」而引來內行點出「最強2點」,就連韓國泡麵也比不上。

原PO於PTT八卦板上發文,表示自身不太常吃泡麵,因此從沒品嚐過日、韓、東南亞等國家的泡麵,但他坦言「看市面上進口泡麵越來越多,身邊也越來越多人買,好奇台灣的泡麵,跟國外的比算好吃嗎?還是被屌打?」

台灣泡麵總輸?「最強2點」贏韓國

網友好奇詢問「台灣的泡麵跟別國比算好吃的嗎?」(示意圖/記者陳雅雲攝)

問題一出,隨即引起網友們熱烈討論,「日本的算最強,但價格很貴」、「台灣泡麵幾乎都馬死鹹,又油膩」、「印尼乾麵超好吃」、「日韓不錯,但韓的口味吃多有時候會膩」、「東南亞有些泡麵不錯吃」、「台灣好吃啊!韓國很多什麼辣泡麵都只有辣油卻沒有辣的香」。

其中還有不少老饕分享韓國泡麵的強大優勢,直言「韓國的也蠻好吃的」、「現在主要買韓國泡麵,要其他少量就台港日東南亞」、「被韓國的屌打」、「在大賣場日本泡麵已經被韓國泡麵淘」、「韓國的麵體滿優秀的」。

但就有內行點出,台灣泡麵在「湯頭」和「調理包」上絕對不輸,認為「料比較豐富還可以吃到肉塊,但麵體日韓勝」、「台灣是真的大部分熱水泡完就很好吃,日本有得要用煮的比較對胃口」、「拿掉作弊調理包什麼都不是」、「湯頭好但是麵體不好」、「韓國的要自己加料,沖泡來說台灣最強了」、「麵體輸日韓,但味道跟料到是贏很多」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
台灣牛肉泡麵「低調王者」是它!眾全招了:稱霸超過40年
台灣碗裝泡麵「唯一清流」是它!內行全招了:連湯也喝光
台灣「泡麵界魔王」是它?老饕吃一口道歉 名廚招了不差

最新生活新聞

延伸閱讀