臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

民眾黨新北黨部籲:補貼防疫人員

民眾黨新北黨部籲:補貼防疫人員
民眾黨新北市黨部今日舉行記者會,呼籲新北市應立即動用預備金發放補貼給第一線防疫人員。(圖/民眾黨新北市黨部提供)

面對嚴峻的疫情及醫療人力吃緊,新北市的每位醫師平均服務681人,是台北市的2.8倍,截至5月18日為止,新北市的確診人數29萬4360人,則為台北市的1.96倍;台灣民眾黨新北市黨部今(19)日籲,新北市政府應動用預備金發放補貼給第一線的防疫人員。

民眾黨新北市黨部今日舉行「新北市應立即動用預備金發放補貼給第一線防疫人員」記者會,民眾黨秘書長謝立功表示,台灣自從爆發疫情以來,全國防疫人員的神經就一直非常緊繃,尤其新北市的確診的人數已經達29萬4360人,呼籲雖中央衛福部對防疫人員已有津貼的補助,但面對全台灣最辛苦、壓力最大的新北防疫人員,新北市長候友宜此時應動用預備金加碼補助。

三重、蘆洲區市議員參選人陳俊霖說,為了對抗疫情,全台各地的醫療體系都面臨非常吃緊的局面,不過比較6個直轄市的資療資源,就可很清楚看出新北市醫療人員在人力調度的窘迫,新北市平均每位醫師的服務人口數681人,高居6都之冠;今年的疫情情況對比去年有過之而無不及,面對更大的工作量、更多染疫的風險,市政府真得需要再加碼發放津貼給堅守岡位的防疫人員。

新店、深坑、石碇、坪林、烏來區市議員參選人張凱鈞指出,截至109年為止,新北市有9787個病床,平均每一病床的服務人數411人,是台北市179人的2.3倍,也就是說,新北市雖然是台灣人口數最多的縣市,資療資源的貧瘠,卻在所有縣市名列前茅;以往新北市的病人可以往台北市送,如今台北市已經自顧不暇,當然造成新北市在對抗疫情方面的極大困難。

新北市黨部發言人兼中和區市議員參選人王如意認為,新北市陸續有醫護人員確診隔離,在醫院人力吃緊的情況下,休假中的醫療人員隨時都會被叫回來值班,不僅沒有加班津貼,有的在宿舍隔離中沒有人送飯、要擔心家裡面的老小;而侯友宜在512國際護師節一句「大家共體時艱」的話,如何能夠鼓舞防疫人員的士氣?新北市政府應立即動用預備金發放補貼第一線的防疫人員。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
駁林鶴明政治口水說 侯友宜:致電CDC得不到任何解決
巷仔內/佈局2024總統大選 英系插旗宜蘭主委「她」得利
視察市府跨局處組關懷專線 林右昌:謝謝同仁團結一心

最新生活新聞

延伸閱讀