臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

博恩有趣的演講違法!1月宣戰文曝

博恩有趣的演講違法!1月宣戰文曝
博恩年初時,曾公開表示如果將脫口秀改稱「有趣的演講」,就能避開娛樂稅。(圖/曾博恩臉書)

知名脫口秀演員曾博恩以《博恩夜夜秀》走紅,而年初時,曾公開表示如果將脫口秀改稱「有趣的演講」,就能避開娛樂稅,並執行一系列的宣傳並售票,告訴觀眾這場演出僅是演講,藉此挑戰現行的稅法,不少民代也跟進質疑,表示課徵娛樂稅已落伍,應該要排除、檢討。而在系列演出結束之後,博恩真的收到「台北市稅捐稽徵處」來函,透露所屬公司薩泰爾並未報繳娛樂稅,涉嫌違反娛樂稅法規定,引發廣大討論。

博恩在年初拍影片時,稱自己不辦脫口秀,要辦演講,因為演講有個灰色地帶,不用收娛樂稅,他可以省很多錢,隨後便開始舉辦一連串「有趣的演講《三重標準》」系列巡迴演出,包括嘉義、高雄、彰化、台北都有場次,入場的觀眾在聽完演講之後,都紛紛獻上好評!

然而,原以為是成功闖過灰色地帶,但博恩在18日晚間突然發出台北市稅捐稽徵處來函,內容為薩泰爾娛樂公司於3月11日、12日舉辦的3場「2022曾博恩有趣的演講!《三重標準》」娛樂活動,未於舉辦前代徵報繳娛樂稅,涉嫌違反規定,不過,博恩非常淡定地表示「讓我們繼續看下去!」

博恩有趣的演講違法!1月宣戰文曝

博恩收到台北市稅捐稽徵處公文通知,指出博恩公司涉嫌違反娛樂稅法規定。(圖/博恩臉書)

貼文一出,網友紛紛回應「要成為第一家得到法院認證好笑的公司了嗎!」、「看來一月喊要挑戰,現在失敗了QQ」、「後世人稱薩泰爾條款,又稱薩泰爾指數,用以作為衡量娛樂性之標準,那就是另一個故事了」、「一間促進修法的娛樂公司」、「跟台北市國稅局互槓,真有種,讓我們繼續看下去」、「真的猛爆,直接挑戰現行稅法欸,支持博恩」。

事實上,博恩在今年1月時就曾在臉書表示「哇5分鐘尾場就賣完了!看到台灣民眾都有熱心向學的心,講者我真的好感動!這邊說明一下大家購票頁面看到的文字,這是KKTIX網站的公版設定,正在研究怎麼拿掉,啊我們勾選的欄位就是沒有要繳這個錢!大家請放心!你們是真的要來聽演講的!帶好你的筆記本來吧!」強調自己舉辦的是演講,而並非是一場脫口秀、含有娛樂性質的演出,讓當時不少網友直呼「真的太大膽了!直接宣戰稅捐處,佩服博恩的勇氣」。(編輯:張嘉哲)

博恩有趣的演講違法!1月宣戰文曝

博恩一月就公開貼文指出「沒有要付娛樂稅」,讓不少網友驚呼「公開挑戰稅法太大膽」。(圖/博恩臉書)

相關新聞
《炎上》盜版瘋傳!博恩現身地檢署 「1動作」酸爆政壇
賀瓏突脫稿遭警告!博恩台下怒嗆三字經 還原當時內幕
YouTube廣告狂跳「神秘女人」!用戶全愣爆 本尊神到了

最新生活新聞

延伸閱讀