臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

藍疑確診死亡黑數 莊競程怒打臉

藍疑確診死亡黑數 莊競程怒打臉
民進黨立委莊競程怒嗆鍾小平,別再繼續打擊防疫團隊的士氣,這樣作秀不會得到比較多選票。(圖/記者黃宣尹攝)

國民黨台北市議員鍾小平今18日與國民黨台北市議員參選人林杏兒召開記者會,質疑指揮中心公布本月1日至16日全台死亡232例,但光雙北確診火化的人數就有347人,兩者數據有落差,引發關注。對此,民進黨立委莊競程今(19)日怒嗆,「防疫前線很辛苦,政客少來蹭熱度」。

莊競程指出,依據北市殯葬管理處的解釋,確診火化死者從寬認定,只要死亡證明書提到確診或PCR陽性都算入,如果民眾因為車禍等原因過世,生前確診,也會列為確診死亡火化數。以這樣的案例來講,一般人都知道車禍才是死因,而不是確診,當然會跟指揮中心的人數不一樣。

莊競程更質疑,這麼簡單的道理,為何鍾小平會搞不懂,非要出來高調指控再被打臉?難道他是想暗示地方公務員、首長都在做假?都在蓋牌欺騙市民?

莊競程也感嘆,從前年到現在,這種無證據的指控聽到大家的耳朵都長繭了,被打臉也是剛好而已。他奉勸這些蹭聲量的政治人物,前線已經很辛苦了,請不要再繼續打擊防疫團隊的士氣,這樣作秀不會得到比較多選票。

相關新聞
藍參選人疑確診死亡黑數 林鶴明:用選票隔離沒邏輯的人
疫情軟著陸 正國會籲延長紓困、銜接振興
認單日8萬確診很正常 專家何美鄉:打滿疫苗別畏懼感染

最新生活新聞

延伸閱讀