臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

陳其邁宣布高中以下下周暫停實體課

陳其邁宣布高中以下下周暫停實體課
因應疫情高峰到來,陳其邁宣布高中以下23至29日暫停實體課。(圖/高市府提供)

為了因應下周疫情高峰,高雄市長陳其邁今(19)日宣布原本高中以下,於23日開始暫停實體課程3天,將再延長暫停實體課程的時間,從23日開始,學校及補習班將停課1周,直至30日才恢復正常上課。

陳其邁宣布高中以下下周暫停實體課

為了避免疫情擴散,陳其邁宣布23日至29日高中以下停止實體課程。(圖/高市府提供)

陳其邁表示,18日晚間的會議上,專家建議以現在校園感染的狀況,應該要停課7天,在今天與桃園、新竹、台南市長做過討論,因此做出下禮拜停課1週的決定,僅管對校長及老師有諸多不便,為了小朋友的安全,仍得做出此決定。

陳其邁表示,以目前數據看來,校園確診比例正在快速增加中,原本宣布停課3天,再加上週六、週日,5天下來可以避免掉70%至80%的,若是延長到7天的話,大概可以降低90%的校園接觸感染,倘若停課9天的話,可以有避免掉99%。根據指揮中心研判,下週、下下週疫情會到達最高峰,上課的風險會更高,因此下週暫停實體課程一週,希望降低校園群聚風險。

教育局局長謝文斌也指出,高中以下學校、幼兒園、補習班及課照中心,暫停實體課程,改線上教學,停課日期自5月23日至29日;補習班則自5月21日至5月29日。非營利、準公、私立幼兒園自主決定暫停實體課程日期。

謝文斌也提醒,居家遠距教學期間,師生如有呼吸道症狀,應立即就醫;家長如無法照顧孩子,學校、幼兒園及課照中心須提供基本照顧服務。此外,國小各校可本權責調整畢業考(含形式)和施打疫苗之日期。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄市今新增6504例確診 陳其邁:高雄進入社區流行階段
疫情升溫雙北防疫嗆高雄 陳其邁:防疫路上都是隊友
雙劍麥森300周年 「雙劍無雙瓷器瑰寶」特展高雄登場

最新生活新聞

延伸閱讀