臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

綠發言人確診!謝子涵談隔離心境

綠發言人確診!謝子涵談隔離心境
民進黨發言人謝子涵表示,確診不好受,病毒這個敵人衍生出太多讓人感到難過的負面能量,所以隔離10天下來看到陰性一條線真的很感動。(圖/民進黨提供)

近來國內疫情延燒,民進黨邀請確診黨公職拍攝一系列《同心防疫、一起挺過》影片,向國人宣導正確的防疫資訊,也替確診者打氣,確診的民進黨發言人謝子涵也參與影片拍攝。謝子涵今(19)日晚間表示,前陣子因有症狀快篩陽、PCR陽性後開始第一天居家隔離照護,隔離過程中也拍攝影片向大家分享經驗;她說,病毒這個敵人衍生出太多讓人感到難過的負面能量,10天下來看到陰性一條線真的很感動,希望大家都可以互相打氣、多一點體諒,願大家一起平安。

謝子涵說,自己已經康復解除隔離了,在居家隔離照護時拍攝影片,分享確診這段時間以來的經驗。她回憶,前陣子因有症狀快篩陽、PCR陽性後開始第一天居家隔離照護,因為怕家人會擔心,一直到隔離期滿才跟父母說。

謝子涵說,除了每天不斷更新指揮中心的防疫資訊外,她也發現身邊的確診朋友,都有持續與身邊確診者討論,像是加入很多溫馨的Line防疫社群,一起交流各式各樣疑難雜症,無論是行政流程、常備藥物,或是調理健康、除去焦慮的方法。

謝子涵表示,10天下來看到陰性一條線真的很感動,不只因為確診不好受,也因為這幾年下來,病毒這個敵人衍生出太多讓人感到難過的負面能量。

謝子涵說,希望大家都可以互相打氣、多一點體諒,特別是向中央與地方政府的防疫人員和醫護人員致上最深的敬意,真的非常謝謝他們的照顧,願大家一起平安。

相關新聞
親友也確診!綠發言人黃彩玲揭邀「確診黨公職」拍片心境
總統蔡英文明就職6週年 總統府:防疫優先
藍參選人疑確診死亡黑數 林鶴明:用選票隔離沒邏輯的人

最新生活新聞

延伸閱讀