臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

民進黨團籲侯友宜:新北該立即停課

民進黨團籲侯友宜:新北該立即停課
民進黨新北市議會黨團呼籲,未來一週是全台疫情的高峰期,北北基桃為共同生活圈,新北應立即宣布停止實體課程。(圖/民進黨新北市議會黨團提供)

疫情嚴峻,台北市長柯文哲昨(18)日宣布自23日起至27日,台北市國小、國高中改為遠距上課,但新北市長侯友宜仍然授權各學校自行決定,引發民怨;民進黨新北市議會黨團今(19)日召開記者會,呼籲學校優先防疫,新北市該立即停課。

總召陳啟能認為,雙北市是生活圈,台北市已經宣佈5月23至5月27日停課一週,而其他縣市已於昨(18)日陸續宣布一制性的停課的相關辦法,但侯友宜卻沒有跟進,僅回應授權各校決定;侯友宜不能再把責任推給校長來承擔,新北市應通通來停課一週,也請市長展現魄力好好的思考接納。

副總召李倩萍指出,現在新北市的學校停課標準反反覆覆,沒有一致標準可讓學生及家長可依循,有不少家長希望教育局可以提出折衷的辦法,透過線上教學與實體授課兩者並行的方式,讓家長可評估自己照顧的時間與能力,自行選擇教學的方式,不會讓造成照顧的問題。

廖宜琨以自身經驗說,小孩昨日剛恢復上課,今早又被通知因為班上有同學確診,下午要把孩子接回,他還有彈性時間去接孩子,但很多家長沒辦法,且市府沒有統一的命令,讓校長面臨很多壓力;李坤城批,市府每次都以「城鄉差距」為藉口,把責任推給學校校長及老師,其實他們都是「敢怒不敢言」。

李坤城強調,如侯友宜認為大部分的都會區已有多數停課,就請宣布都會區的學校停課一週,有需求帶孩子來學校;另外,他也提到很多市政建言,侯友宜都是讓人「等侯已久」,包括未有疫苗保護力的學生先停課、增設兒童綠色優先通道及時段、購買唾液快篩給學童,及增設車來速篩檢站,擴大篩檢量。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
不停課?侯友宜臉書遭灌 侯家軍呂家愷籲中央應統一標準
支持停課 國民黨議員陳偉杰憂:會考蓋牌恐有連鎖反應
新北+27230 跟進北市停課2週?侯友宜:彈性授權校長

最新生活新聞

延伸閱讀