臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

超跑男老家槍擊案!兇嫌遭收押禁見

超跑男老家槍擊案!兇嫌遭收押禁見
劉士魁老家昨天凌晨遭到槍擊,台南地院下午裁定將槍手收押禁見。(示意圖/翻攝劉男IG)

涉嫌以代操股票方式吸金5億的劉士魁,其位於台南安平區的老家,昨天(18日)凌晨遭一名鄧姓男子(21歲)開車衝撞大門,過程中,鄧男還持霰彈槍朝車庫鐵門連轟3槍,事後鄧男隨即投案,並供稱是不滿劉士魁的行為,才開槍洩憤,檢方訊後懷疑有黑幫介入,因此向法院聲押鄧男,台南地院下午開庭將其裁定收押禁見。

據了解,劉士魁平時以幫人代操股票維生,收入頗豐,亦時常在網路炫富,秀出法拉利、保時捷等名貴超跑,但近期股市不佳,劉男疑連連失利,導致無法付出紅利給投資者,眼看眾人都開始有怨言,劉男便突然捲款人間蒸發,受害者初估達70多名、金額超過上億元;而鄧男在訊問中表示,自己也是其中一名受害者,因不滿劉士魁的行為,才會開槍警告他。

台南地方法院指出,鄧男對非法持有槍械與開槍等事實坦承不諱,惟被告對於投資項目、金額等均無法清楚說明,因此鄧男與被害人間是否真的有投資糾紛,還有待商榷,被告供詞亦有避重就輕、隱匿事實之情,且有事實及理由足認定被告有串滅證及反覆實施同一恐嚇罪行之疑慮,故裁押禁見。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
高雄再爆虐童!女教師持湯匙「掌嘴」 狠心打斷男童門牙
遭爆「紅線違停還不給開單」!徐巧芯怒回:調監視器對質
新北「鋼管辣女警」遭控上班拍抖音!本人:確診在家拍攝

最新生活新聞

延伸閱讀