臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-20 | 今日新聞

陳時中領軍防疫 民調評分不及格

陳時中領軍防疫 民調評分不及格
台灣民意基金會發布最新民調,衛福部長陳時中領軍的中央流行疫情指揮心平均只有59.53分,台灣民眾黨立委高虹安呼籲陳時中不要繼續自我感覺良好。(圖/記者呂炯昌攝,2022.05.20)

台灣民意基金會今(20)日發布最新民調,衛福部長陳時中領軍的中央流行疫情指揮心平均只有59.53分,台灣民眾黨立委呼籲陳時中防疫不要繼續自我感覺良好,整天說潑民眾冷水的話,該醒醒了。

民眾黨立院黨團今日舉辦「視訊看診亂象多,蔡政府如何面對疫情高峰?」記者會,會後媒體詢問民調指出,衛福部長陳時中領軍的中央流行疫情指揮心平均只有59.53分。立委高虹安回應表示,民眾感覺非常直接,在防疫政策放寬後,大家都預測到疫情會升溫,但指揮中心卻沒有準備防疫所需的物資,包括快篩、藥物,當然指揮官的分數會從很高到被評為不及格。

高虹安表示,「請指揮官不要再自我感覺良好」,讓人以為陳時中跟大眾是不同社會的人,大學生確診被學校丟包,陳時中竟說「大學生了應該會自己照顧自己」,住老公寓的民眾被居隔無法領物品,竟說「窗戶打開把鑰匙丟下去」,民眾排隊買快篩,陳時中在立院答覆質詢時竟說「因為不希望民眾囤貨」。高虹安呼籲指揮中心與行政院該醒醒了,若沒有亡羊補牢的措施,民調只會繼續往下掉,不要只會說澆大家冷水的話。

立委張其祿表示,指揮中心一直喊「超前部署」,紓困特別預算花了8400億元,但是從一開始的口罩荒、疫苗荒、快篩劑荒,到近期的視訊問診之亂,哪件事是真的超前部署,民眾給59分已經很仁慈,若防疫還是沒做好,只會一直探底。

相關新聞
立法院三讀《國安法》防經濟間諜 最重罰1億元
蔡英文、蘇貞昌民調因疫情小跌 游盈隆:考驗在下個月
蔡英文就職6週年 最新民調:近5成認為政府防疫準備不足

最新生活新聞

延伸閱讀