臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-20 | 今日新聞

蔡英文就職六周年 侯友宜回這句話

蔡英文就職六周年 侯友宜回這句話
新北市長侯友宜指出,新北市不是只有面對問題,也拿出解決了問題的方式,但這都有賴中央快速的反應與支持。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.20)

新北市長侯友宜為了防疫的政策屢屢槓上中央,甚至在臉書PO文「是不是接通了電話,卻捂住了耳朵?總統、院長,你聽到、看到了嗎?」引發高度的關注;侯友宜今(20)日受訪時表示,新北市在疫情的浪頭上,都會直接反映給CDC,希望CDC能夠因地制宜的快速的應變。

侯友宜指出,新北市在疫情是浪頭上,第一個時間就會感受到人民需要面對的問題,面對人民在第一線受到的衝擊,「我們會傾聽人民,也想解決人民的痛楚」;因此,新北市會提出解決問題的方式反映給中央,也希望中央能夠因地制宜的快速自主應變,解決人民在第一線所面臨的痛苦。

侯友宜強調,新北市疫情也不是今天才發生,也發生了一個多月,第一線所面臨很多的問題,新北市透過指揮系統跟CDC、衛生體系來做充分的反映,「除了反映問題,也會帶著解決問題的方式做好溝通」;此外,也會讓中央有時間做應變的準備,希望第一個時間就能夠解決人民的聲音,他們可以安全跟安心。

侯友宜以居家照護為例解釋,因為法定權責都在中央,必須要跟中央做好充分的溝通,每個地方要因地制宜,因此居家照護有一段的時間先試行;此外,當新北市的問題解決後,後續各縣市都會碰到同樣問題,「新北市不是只有面對問題,也拿出解決了問題的方式,但這都有賴中央快速的反應與支持。」

今日是總統蔡英文就職六周年的日子,行政院長蘇貞昌昨(19)日則在臉書上說,「有政府會做事」,政府在防疫上也做了很多的努力,外界也關切侯友宜的看法?侯友宜僅回應,「好壞人民心中自有一把尺。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
別讓幼童成為防疫邊緣人!張志豪籲侯友宜買唾液快篩試劑
雙北不同調 民進黨團籲侯友宜:新北該立即停課
巷仔內/佈局2024總統大選 英系插旗宜蘭主委「她」得利

最新生活新聞

延伸閱讀