臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 今日新聞

居隔系統更新 增加接觸者隔離證明

居隔系統更新 增加接觸者隔離證明
數位證明平台將於5/25上線增加「接觸者隔離證明」,供未開立電子、紙本隔離通知書者使用。(圖/指揮中心提供)

因疫情升溫,每日本土確診在今(20)日已達到85,720人,不少民眾因沒收到隔離通知書/居隔單,甚至有人已經解隔了都沒收到居隔單,需聯繫衛生所、區公所辦理,但相關單位目前也分身乏術。中央流行疫情指揮中心資訊處今日表示,新系統上線後,新案可在10小時內開單,另也在數位證明平台新增「接觸者隔離證明」。

陳時中表示,正在請政委唐鳳與指揮中心資訊組進行優化,現在拿到資料就直接開立通知書,不用入法傳系統。過去起算接觸時間點會有落差,現在都以最後接觸日起算點。

指揮中心資訊組副組長龐一鳴說明,只要填寫資料正確,馬上會轉入隔離書自動開立,調整後10小時之內可以開單。至於舊個案還沒開出,或資料不完整,也會加大電腦資源來開。

針對新北市長侯友宜開砲中央法傳系統「要嘛就是卡,要嘛就是當」,呼籲中央儘速改善法傳系統,龐一鳴說,昨天已與新北市府討論,一線同仁痛點是開立接觸者隔離通知,現在會在數位證明平台新設立「接觸者隔離證明」,將於5/25上線,供未開立電子、紙本隔離通知書者使用。(編輯:李雅琳)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
醫療量能崩潰?雙北空床一圖看!羅一鈞:沒有大排長龍
中重症+237!30多歲增3死「都沒打疫苗」 1人確診隔日亡
高雄媽媽照護居隔兒遇大火!失去心跳搶救中 兒子也嗆傷

最新生活新聞

延伸閱讀