臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 今日新聞

郭台銘推家用PCR機 食藥署通過EUA

郭台銘推家用PCR機 食藥署通過EUA
郭台銘投資的富佳生技所生產的「家用PCR」檢測儀,今(20)日衛福部食藥署已通過緊急授權,未來將可製造販售。(圖/翻攝自富佳生技官網)

鴻海創辦人郭台銘投資的富佳生技,投身於生技醫療產業,並開發出唾液快篩機以及家用PCR檢測機。而食藥署今(20)日正式核准通過家用PCR檢測機的EUA,未來可以專案製造、販售。

據了解,食藥署核准的是艾卡爾核酸檢測分析儀器與家用核酸檢測套組,緊急使用授權期間到指揮中心解散為止。但是和之前外傳的唾液快篩機不同,是「家用PCR」檢測儀,必須透過採樣鼻腔檢體檢測,而不是唾液。但相同的是,都可以在家中操作,自我檢測是否染疫。

根據《自由時報》報導,這款「家用PCR」檢測儀未來可在一般藥局上架,民眾購買後可以在家自行使用。至於原先也有傳出在申請EUA的唾液快篩機,食藥署則回應尚未收到申請。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
居隔單推新制!接觸者隔離證明、請假規定 最新QA一次看
單日確診較昨日下降 疫情高峰已過?陳時中:還要再觀察
重複感染成常態?陳時中:可能性很大!以後像流感每年來

最新生活新聞

延伸閱讀