臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-21 | 今日新聞

成功大學拋震撼彈!教學確診免通報

成功大學拋震撼彈!教學確診免通報
台南國立成功大學,20日發出一則衛教影片的貼文,意外引發爭議,透露「新冠就是流感」且「染疫不需要通報,除非你要領保險金」。(圖/成大臉書)

因應本土疫情升溫,全台有超過2300所校園受到影響,有些改為遠端教學,有些則是宣佈停課等等,根據統計,全台已經累積超過12萬名學生確診。然而,台南國立成功大學,20日發出一則衛教影片的貼文,意外引發爭議,透露「新冠就是流感」且「染疫不需要通報,除非你要領保險金」,掀起網友熱烈討論後,校方立刻刪文急下架影片。

成功大學日前在臉書粉專以「COVID-19就是流感啦!」為題發文,邀請到成大醫學院副院長林志勝醫師,以專業的觀點來解析疫情,影片內容中表示,COVID-19流感化已是事實,這病毒會一直變種,不會從人類社會消失,就像流感一樣,一段時間就會來一次,沒有人可以逃過,可能會有10%「天選之人」不被感染。

成功大學拋震撼彈!教學確診免通報

成功大學邀請成大醫院林志勝副院長來頗析疫情觀點,卻引發爭議。(圖/Dcard)

而除了影片內容外,成大校風也搭上「關於讓你很意外的Point」熱潮,寫下「COVID-19你遲早都要得,沒人逃得掉」、「就算感染了其實也不需要通報,除非你要保險金」、「染疫的不要覺得自己很衰,現在感染抗體加倍」等等,讓該文直接被學生截圖分享到Dcard上,引起熱烈討論。

成功大學拋震撼彈!教學確診免通報

成大發文表示「就算感了其實也不需要通報,除非你要領保險金」,引起爭議。(圖/Dcard)

不少學生看完之後相當傻眼表示「感染不用通報?下部影片是不是要說不用快篩啦」、「講得好像大家都是為錢才去確診通報一樣......」、「已經刪文了啦!沒想到造成反效果吧」、「現在確診明明還是7+7,開什麼玩笑==」、「超誇張,完全可以爆料」、「不用通報是認真的嗎?前幾天室友快篩陽,我看宿舍也怕得要死,把我們全部趕回家啊」。

據悉,成大校方已經將貼文刪除,而影片內容也已經改為私人隱藏,對於目前防疫規定,確診後的隔離天數為「7+7」,居家照護7天並進行7天自主健康管理;確診者的同住家人,若有打滿3劑疫苗,就可採用「0+7」自主健康管理7天的模式,若有同學確診沒通報,在隔離7天期間因為沒通報又擅自外出,恐怕會造成更多人感染,對比成大發文內容實屬有些出入,才會掀起爭議。(編輯:張嘉哲)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
遠距上課忘關麥!女大生嬌喊:不行了 24秒炮仔聲片流出
確診者不忍了!她57秒「洩出染病心聲」 萬人朝聖讚爆
全家隔離獲賠百萬!保險員愣:還車貸太扯 網回答超一致

最新生活新聞

延伸閱讀