臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 今日新聞

蔡阿嘎還要生!37歲決定「凍胚胎」

蔡阿嘎還要生!37歲決定「凍胚胎」
蔡阿嘎和二伯在深思熟慮後決定要「凍胚胎」,替未來打算,將過程拍成影片上傳後也引發熱議。(圖/翻攝自蔡阿嘎 YouTube)

知名YouTuber蔡阿嘎與妻子二伯婚後育有蔡桃貴、蔡波能兩個孩子,一家人的生活日常受到許多粉絲喜愛,更敲碗兩人生第三胎,對此夫妻倆雖然不排斥,但強調現階段由於工作暫時無法再生,更在深思熟慮後決定要「凍胚胎」,替未來打算,將過程拍成影片上傳後也引發熱議。

蔡阿嘎頻道近日更新影片,片中他表示,除了生活、工作較繁忙外,自己年紀將近40歲,5年前檢查精子活動力為38%,更自嘲「搞不好現在剩下8%」,加上二伯婦科狀況也不是很好,這才讓兩人有「凍胚胎」的念頭,或許等到蔡桃貴、蔡波能長大後,兩人會覺得孤單,在考慮第三胎的事宜。

蔡阿嘎還要生!37歲決定「凍胚胎」

夫妻倆解釋目前對於「生第三胎」的看法,以及決定凍胚胎的契機,猜啊嘎也自嘲「現在精蟲活動裡可能僅剩8%」。(圖/翻攝自蔡阿嘎 YouTube)

蔡阿嘎也解釋,「凍胚胎」與凍精、凍卵不太一樣,是先把精子注入卵子,將健康的「受精卵」凍起來,於是兩人就到醫院做了超音波、抽血、取精等步驟,藉此確認身體機能、器官和基因狀態,而結果顯示,雖然蔡阿嘎有膽固醇過高,二伯有類似「多囊性卵巢症候群」的情況,但夫妻倆的身體狀態都還算不錯,只要維持健康飲食和作息,之後就能取卵子和精子。

影片釋出後,網友們也紛紛湧入留言區「能夠紀錄這凍結的過程,將來不管要不要再生,都是很棒的一段回憶」、「果然是前衛的創作者,這樣的話題幾乎沒人拍」、「這樣的影片能夠幫助很多在考慮跟有疑慮的人有更多資訊」、「辛苦二伯了!天下的媽媽都很偉大」、「很棒的內容,很適合拿來做健康教育教學」、「女生會比較辛苦很多,二伯加油,期待下部影片」。(編輯:張志浩)

蔡阿嘎還要生!37歲決定「凍胚胎」

蔡阿嘎將夫妻倆檢查過程拍成影片分享,網友一面倒大讚「很有意義」、「內容很實用」。(圖/翻攝自蔡阿嘎 YouTube)

相關新聞
台灣YouTuber唯一清流!「這位」與世無爭 蔡阿嘎也迷上
YouTuber再出事!他開「沙發車」違法兜風 觀眾傻眼抓包
街訪型YouTuber最強是?網秒答冠軍是「她」:頻道超優質

最新生活新聞

延伸閱讀