臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-21 | 今日新聞

Taiwan仍「can help?」陳時中回應

Taiwan仍「can help?」陳時中回應
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新增84639例COVID-19確定病例,分別為84587例本土個案及52例境外移入;另確診個案中新增59例死亡。而指揮官陳時中投書立陶宛媒體,分享科技防疫的經驗,呼籲各界支持台灣參與世界衛生大會(WHA),強調「Taiwan can help」。但有媒體詢問,目前國內確診激增,是否還適合喊Taiwan can help?陳時中則回應,「我們要有自信」。

WHA即將在日內瓦舉行,陳時中近日頻頻投書國際媒體,呼籲各界支持台灣參與,而在投書的內容中除了分享我國科技防疫的經驗,包括全民健保的高覆蓋率、疫苗接種和數位證明、電子病歷及遠距醫療等等,也持續強調「Taiwan can help」。

而對於媒體提到於國內每日確診數激增的現在,繼續喊「Taiwan can help」是否合適?陳時中則強調「我們要有自信」,透露如今來向我們學習詢問防疫經驗的國家依然很多,台灣現在雖然確診很多,但這是一個「必經的過程」,全世界其他國家也是這樣走過來。整體來看,台灣相對染疫人數還是很少,且之前更成功戰勝了Alpha和Delta等病毒株。

陳時中也補充,投書外媒就是爭取台灣的國際能見度,而要不要刊登也是由各國媒體自行把關,既然人家願意刊出,就代表我們所提的內容還是獲得相當比例的認同。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
馬英九自豪年年參加WHA!陳時中回應:我們不會矮化自己
單日確診高峰已過?陳時中:控制得宜!但疫情可能會拖長
快篩陽即確診適用對象擴大!離島、原住民納入 5/23上路

最新生活新聞

延伸閱讀