臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-22 | 今日新聞

店家飲料噩夢裝袋!外送員拿到頭痛

店家飲料噩夢裝袋!外送員拿到頭痛
店家飲料不僅用塑膠杯蓋包裝,而且還倒蓋,讓該名外送員苦不堪言。(圖/外送員的奇聞怪事)

台灣現今大多餐廳都有提供外送,讓民眾的選擇更加多元,卻也讓外送員遇到不少鳥事。近日,有外送員抱怨店家的飲料包裝,非常容易在路上爆掉,照片一出,瞬間引起同行共鳴,紛紛直言「老闆根本是出來害人的」。

臉書社團「外送員的奇聞怪事」,一名外送員PO文抱怨,「老闆阿,拜託你不要在刷新我對包裝的三觀了啊,好歹餐飲業我也闖蕩過,就你這家可以裝成這樣…」原來店家將飲料裝成「塑膠杯蓋裝」而且最後一杯還倒著放,不僅大大提升破掉、翻倒的風險,也讓外送員非常難以攜帶。

店家飲料噩夢裝袋!外送員拿到頭痛

不少同行有感,直言超多店家的飲料、湯水包裝,完全不適合外送。(圖/外送員的奇聞怪事)

難怪會讓原PO氣憤不已,「你如果說是封膜機封膜的飲料就算了我沒話講,你這個用蓋子的還這樣裝,我的天啊,你不如不要裝袋一杯一杯給我,你這樣我到客人那裡灑光了我要怎麼解釋,說我騎太快嗎?不要這樣好嗎,我又沒有搞你,你為什麼要這樣搞我們外送員呢?」。

照片曝光後,同行紛紛留言「沒封膜還倒蓋,給飲料催眠了嗎」、「很多店家的包裝,只適合外帶不適合外送」、「很多店家包裝時根本沒動腦~我也拿過兩杯大杯疊高的,果真到的時候歪了,也溢出來了」、「超怕沒封膜用杯蓋、熱湯紙碗、肯德基飲料戳洞、肉燥飯」、「黏個膠帶畫十字很難嗎!」「這老闆根本出來害人的吧」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
熊貓外送員「全身黑」他煞到!同行一看讚爆:這才是敬業
搬重量級物資上樓!外送員竟收客訴 一見「5字」氣炸了
上樓當面送餐!轉頭竟收客訴 「乞丐理由」外送員全炸鍋

最新生活新聞

延伸閱讀