臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-22 | 今日新聞

新北疫情燒!蔡英文親協調醫師防疫

新北疫情燒!蔡英文親協調醫師防疫
總統蔡英文關心全國防疫工作,更親自協調新北基層醫師投入防疫。(圖/總統府提供)

新北市疫情延燒,新北市長侯友宜的發言屢次引發討論。總統蔡英文22日上午在新北面對媒體喊話追問是否規劃視察新北疫情時表示,交由總統府發言人張惇涵回應。對此,張惇涵表示,蔡英文過去就曾打電話給侯友宜,全國防疫工作蔡英文都很關心,也親自協調新北基層醫師投入防疫。

張惇涵說,全國防疫工作蔡英文都非常關心,尤其北北基桃最近疫情比較嚴峻,蔡英文也是親自協助。終究來講,中央地方互相合作補位,讓防疫工作做得更好,是蔡英文的期待跟努力的方向。

張惇涵舉例,禮拜四蔡英文就已經打電話給台大院長吳明賢,希望兒童醫療部分能擴大量量能,同一天也打給新北市醫師工會的羅浚晅,一方面感謝新北的醫療人員能投入防疫工作,蔡英文也拜託,新北市基層醫生部分,要多協調一些力量投入居家照護、遠距問診及第一線篩檢站服務的工作。

張惇涵也說,總統親自拜託新北醫師公會的幹部、新北市醫師公會跟指揮中心也做一些協調,指揮中心也有跟新北市政府做一些討論,無論如何,中央地方互相合作互相補位,把大家的防疫工作做好,才是市民朋友、台灣人民關心的。

至於日前蔡英文前往新竹市跟桃園市視察,是否還有規劃其他行程?張惇涵說,相關防疫工作與整備,蔡英文都非常關心,在不影響第一線防疫工作人員的狀況下,後續會規劃相關行程 ,幕僚也會做討論。

談到新北市長侯友宜團隊針對防疫的發言,張惇涵強調,這時候防疫工作是最重要,無論如何中央地方都應該要攜手合作,一方面能讓民眾在篩檢照護或是問診能越來越便利,這是民眾所關心的。

張惇涵說,中央地方一起合作,增加民眾便利性,減少大型醫療診所的負擔,把醫療資源集中在照顧中重症或高風險患者,是目前防疫工作的第一要務。

張惇涵也透露,蔡英文過去就曾打給侯友宜,像去年就有,蔡英文關心各地方防疫工作的心跟努力是不會減少的。

相關新聞
台灣不應被WHA排除 蔡英文:全球防疫勿因政治造成破口
內幕/綠主委改選!新北、高雄喬好了 北市激戰到最後
馬英九稱兩岸互信能參與WHA 綠:中國一省身份代表誰?

最新生活新聞

延伸閱讀