臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-22 | 今日新聞

弟媳爽住婆家!小姑見糜爛日常氣炸

弟媳爽住婆家!小姑見糜爛日常氣炸
婚後的婆媳關係難以維持和平,若還必須同住,生活上的小細節都可能成為爭執導火線。(示意圖/翻攝Pexels)

婚後的婆媳關係難以維持和平,若還必須同住,生活上的小細節都可能成為爭執導火線。就有位小姑目睹弟媳住婆家的「糜爛日常」,終於忍不住大罵「基本禮儀都沒有」。

原PO在臉書《靠北婚姻2.0》上抱怨弟媳的種種行徑「當妳挺著肚子來我們家時,我們也接受了,要去月子中心,我們也同意,反正是我弟花錢,結果後來說要回來婆家坐月子,我媽要上班,想要請妳回娘家坐月子,因為妳媽已經沒在上班了,事後,會再包個紅包給你媽,你說不要,因為你媽不會煮,為了你,我媽媽上班前去菜市場買菜、煮雞湯,空檔時間回來煮菜,早中晚餐,不敢讓你吃隔餐菜」。

弟媳爽住婆家!小姑見糜爛日常氣炸

身為小姑的原PO公開弟媳日常的誇張行為。(圖/翻攝《靠北婚姻2.0》)

沒想到月子結束後,弟媳住在婆家開始當少奶奶,「三餐都叫外送,餐餐一杯手搖飲,我也不想管,但好歹資源回收要分類一下吧,不是吃完全部都塞到垃圾桶,垃圾又不幫忙丟;房間永遠開著送風或冷氣,即便妳帶小孩出去了,也都一直開著,非常通風,這裡也不是南部,常常很熱,這裡是北部」。

原PO繼續痛罵弟媳「妳總是關在房間裡門鎖著,小孩快五個月了,我媽媽抱她孫女的次數,手指頭可以數的出來,卻又抱怨我們婆家的這些人沒有人要幫你顧小孩,妳都把門鎖起來,我們怎麼進去?進去後妳又不開心,還擺臉色,基本禮儀都沒有」。

不少網友看完誇張的行徑後也紛紛搖頭「我也是為人媳婦,這種娶進來真的無法接受」、「八點檔的驚世媳婦」、「原生家庭的教育很重要」、「請神容易送神難⋯」、「最佳解,把弟弟一起趕出去」。(編輯:潘毅)

相關新聞
遠距離遭女友劈腿!工程師靠「1線索」揪小王 結局爽翻
「大小聘92萬」遭準婆家拒絕!她心寒開罵:小錢都不願出
房間牆壁滲水「黑色異物」狂增生!苦主一看驚喊:不妙了

最新生活新聞

延伸閱讀