臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

竹筍排骨湯怎煮?他放1把濃郁不苦

竹筍排骨湯怎煮?他放1把濃郁不苦
原PO分享「竹筍排骨湯」的內行煮法,並透露這是餐館師傅教導的,只要在湯內放一把「生米」,湯頭就會變超濃郁,還能減少苦味。(示意圖/記者賴禹妡攝)

無論是在家自己煮飯,又或是在外面餐館吃飯,許多人都喜歡在飯後來碗熱呼呼的湯;對此,就有一名女網友分享「竹筍排骨湯」的內行煮法,並透露這是餐館師傅教導的,只要在湯內放一把「生米」,湯頭就會變超濃郁,還能減少苦味,貼文一出,掀起熱議。

該名女網友在臉書社團《家常菜》發文,分享煮「竹筍排骨湯」的秘訣,只要在煮排骨筍湯時,下筍子與排骨的同時,加入少少的一小把生米,「不要太多,約半湯匙量即可,不用撈出」,如此一來,就能讓整鍋湯變得更加濃郁、香氣四溢,並透露這是「餐館老師傅教授的」。

竹筍排骨湯怎煮?他放1把濃郁不苦

原PO分享「竹筍排骨湯」的內行煮法,並透露這是餐館師傅教導的,只要在湯內放一把「生米」,湯頭就會變超濃郁,還能減少苦味。(示意圖/翻攝photoAC)

貼文一出,掀起熱議,「感謝分享,長知識了,假日煮起來」、「很久以前單身時 ,感冒生病 ,阿母都這樣煮排骨粥」、「因為米一起加入可以減少筍的苦味」、「就跟排骨竹筍粥一樣香甜可口」、「內行的.....」、「哇,學起來喔」、「也比較不苦喔」 、「謝謝分享」。

其中,也有網友提醒「哈哈我上次也這樣做,結果米放太多變成粥,各位真的要小心不要放太多」;另外,還有網友表示,「味噌湯也是」、「味噌湯也可以喔」、「我都用第二道的洗米水就可以了」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
燉雞湯只丟乾香菇?媽放「一把」秒喝三碗:最佳防疫料理
拿坡里最強不是炸雞!「低調神物」老饕全點頭:比較好吃
全聯「新隱藏服務」不知虧大!婆媽瘋搶便宜:第一次知道

最新生活新聞

延伸閱讀