臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

金鐘導演怒退網飛!PTT打臉:雙標

金鐘導演怒退網飛!PTT打臉:雙標
曾拿下金鐘獎的台灣導演楊雅喆,不滿Netflix自製梗圖來嘲諷快篩試劑排隊,並宣布退訂,引發網友熱議。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.10.02)

台灣知名導演楊雅喆,因不滿影音平台Netflix官方臉書嘲諷「買不到快篩」的梗圖,宣布退訂Netflix,掀起一陣熱議。不過,就有PTT網友翻出楊雅喆的臉書,有好幾篇貼文同樣在分享梗圖來嘲諷政治人物和時事,質疑楊雅喆也在雙標。

據了解,Netflix昨(21)日在臉書粉專PO出一張使用韓劇「還有明天」的畫面製成梗圖,來嘲諷快篩疫苗要早上七點排隊才買得到。不僅引發網友不滿,就連金鐘導演楊雅喆都忍不住在個人臉書怒轟,「Netflix 還在公然造謠,我退訂了。Bye!」並秀出退訂的照片。

金鐘導演怒退網飛!PTT打臉:雙標

楊雅喆不滿Netflix用梗圖嘲諷快篩排隊,憤怒退訂拒看,更痛批是在「造謠」。(圖/Nownews資料照,楊雅喆臉書)

結果網路論壇PTT,就有網友揪出楊雅喆過去在臉書的貼文,同樣也在分享梗圖來嘲諷政治時事,「分享醜化柯文哲的梗圖,只有他們可以醜化別人,說國民黨的歷史不可以忘記,自己又想抹去民進黨快篩排隊的歷史,自己也很愛看虛假梗圖」,並質疑楊雅喆是在雙標「梗圖可以嘲諷過去的事,但是netflix不行」。

網友紛紛看傻,「幻滅。想不到導演政治色彩這麼重」、唉!原來楊導也是這樣」、「已經黑名單他了」、「而且柯文哲那個梗圖還是虛構的,網飛好歹是曾經發生過的事,有夠扯!」、「才退訂,隨時可以續訂好嗎?有種叫網飛退出台灣啊」、「導演的思想真是太跳躍了,可以無情雙標」。(編輯:詹鎰睿)

金鐘導演怒退網飛!PTT打臉:雙標

楊雅喆遭到網友抓包,臉書過去貼文也很愛分享梗圖,質疑是在雙標。(圖/PTT)

相關新聞
正妹大胃王路路「封鎖他IG」惹議!手寫+素顏拍片道歉了
Netflix酸「買嘸快篩」遭網灌爆!醫:罰300萬就笑不出來
Netflix迷因圖暗指「買不到快篩」 網氣炸出征灌爆臉書

最新生活新聞

延伸閱讀