臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

買到快篩被攔截!鄰居媽求借惹眾怒

買到快篩被攔截!鄰居媽求借惹眾怒
有網友抱怨,買到快篩試劑竟然被鄰居大媽要求借,理由讓全場氣到爆走。(示意圖/記者詹鎰睿攝影)

隨著本土疫情升溫,也讓快篩試劑的需求量大大提升,四大超商、各大賣場、藥局也都有販售,只要排隊就能買到。不過就有網友忍不住抱怨,剛買完快篩回家就被鄰居大媽攔截下來,一開口竟然是要借快篩試劑,理由曝光後,讓全場氣到爆走。

網路論壇PTT,一名網友PO文抱怨「換作是你,你會借他嗎?」他表示,跟鄰居大媽不是很熟,才剛到家裡附近就遇見對方寒喧「他問我去哪,我說我去買快篩」怎料,大媽竟然開口要他借快篩,「她自己不去排隊買快篩,卻來跟我借,說他們公司要篩才能上班,他們都不是身體有異狀的。」

於是原PO便告知大媽「下午2:00某藥局有賣…」大媽竟回答「那麼多,不想去排隊…」這讓他白眼瞬間翻了好幾圈,直呼「我排了兩個小時才買到,還沒走到家,就被開口借,如果是身體不適,我願意借,但只是懶得排隊,真的是…」。

買到快篩被攔截!鄰居媽求借惹眾怒

由於快篩試劑購買管道很多,藥局、美妝店,超商、賣場都有賣,讓網友實在不能理解大媽想法。(示意圖/記者詹鎰睿攝影)

網友紛紛氣炸留言,「這臉皮比犀牛還厚」、「超商很多,為何他不自己去買?」「小七多到我差點被掩埋」、「可以查附近藥局有沒有貨啊,不然就超商花個180而已」、「不會,討厭伸手牌」、「只想不勞而獲的人我寧願丟掉都不會給她」、「大媽就是一種,令人討厭的動物」。(編輯:詹鎰睿)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
Netflix諷買不到快篩!金鐘導演怒退訂 遭PTT打臉:雙標
業務女快篩陽性!客驚:3天前才來我家 「1舉動」被讚翻
上樓當面送餐!轉頭竟收客訴 「乞丐理由」外送員全炸鍋

最新生活新聞

延伸閱讀