臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

年薪2百萬男提親!未婚妻強迫買雙B

年薪2百萬男提親!未婚妻強迫買雙B
一位年薪2百萬的男子提親,因為開著平價車,慘遭未婚妻、準岳父接連嫌棄。(示意圖/擷取自pexels)

有些民眾特別喜歡購入高價名車,除了有更好的乘車體驗也能彰顯身分。就一位年薪2百萬的男子提親,因為開著平價車,慘遭未婚妻、準岳父接連嫌棄,完整遭遇也掀起網友爭論。

一位男網友在論壇《匿名公社》上大吐苦水「我覺得車子能開就好,但未婚妻覺得車子就是門面,開福X會被看不起,硬要我再買台雙B」。原PO本以為只是女友的無理取鬧,沒想到同為男性的準岳父聽完也認為「其他女婿的薪水沒有你高都開名車了,你這樣出門會被別人笑」。

然而原PO聽完長輩建議後仍然相當困惑「我身邊一堆同事也沒買雙b啊,有些人還是騎快20年的老機車,他太太也沒說什麼,而且我還想存錢買房子,不想花無謂的錢再去買台車了,都提親完了現在鬧著不想結婚,讓我很苦惱」。

詳細經過曝光立刻有不少網友搖頭回應「面子能當飯吃?車子不就是代步工具,安全最重要」、「價值觀差那麼多 放生 對彼此都好」、「買了車,下次大概是房子要有面子了」、「這種只在意他人眼光的家庭,以後會拿很多沒意義的事來煩你」、「我覺得房子比車子重要,跟喜歡的人一起就算騎機車都幸福」。(編輯:潘毅)

相關新聞
弟媳爽住婆家!小姑見「糜爛日常」氣炸:基本禮儀都沒有
遠距離遭女友劈腿!工程師靠「1線索」揪小王 結局爽翻
在家炒空心菜常黑掉?行家曝「翠綠3撇步」:順序很重要

最新生活新聞

延伸閱讀