臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

一圖看天氣!鋒面報到全台雨勢加劇

一圖看天氣!鋒面報到全台雨勢加劇
未來一週鋒面會在台灣附近徘徊,因此水氣偏多,容易下雨,西半部及東北部有短暫陣雨或雷雨,並要注意局部大雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。(示意圖/柳榮俊攝2021.9.12)

中央氣象局今天(22日)指出,未來一週鋒面會在台灣附近徘徊,因此水氣偏多,容易下雨,西半部及東北部有短暫陣雨或雷雨,並要注意局部大雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,另外降雨時氣溫下降,各地低溫約22度,預計在周末時天氣才會回穩。

一圖看天氣!鋒面報到全台雨勢加劇

中央氣象局表示,未來一週因鋒面徘徊,週二起至週五全台受鋒面影響最劇。(圖/中央氣象局)

氣象局分析指出,明天(23日)鋒面位於台灣北部海面,並逐漸接近台灣,因此各地水氣較多,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區則沒有大範圍、長時間下雨,不過南部、中部山區午後要注意局部短暫雷陣雨。

晚間鋒面抵達台灣後,北部降雨頻率會再增加,下週二到週五(5/24-5/27)受鋒面影響最大,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨,直到週六、日(5/28、5/29)鋒面將會北移,但環境水氣尚未明顯減少,中南部天氣依然不穩定,偶爾還是有旺盛的對流,天氣為短暫陣雨或雷雨,其他地區則有緩和的趨勢,劇烈天氣發生的機率降低。

另外,各地低溫約在22度上下,北台灣白天高溫可達28度,中南部29至31度,花東地區27至29度,降雨時間若長一些,高溫便會下降2至3度,總體而言,下雨時會感受較為舒適,但無雨時則潮濕悶熱。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
Ct值16!柯文哲PCR證實確診 自稱「家裡有2醫生別擔心」
台灣未納入印太經濟架構!外交部:感到遺憾、將持續爭取
通勤族注意!台北捷運明起調整「平日離峰、假日班距」

最新生活新聞

延伸閱讀