臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 今日新聞

快篩陽即確診將上路!基層醫成關鍵

快篩陽即確診將上路!基層醫成關鍵
今(23)日衛福部次長石崇良透露,全民快篩陽即確診將於本週宣布,由於屆時不用再透過PCR確診,基層醫師將扮演很重要的角色。(圖/記者許若茵攝,2022.05.23)

全民快篩陽即確診將於本週宣布,今(23)日衛福部次長石崇良透露,由於屆時不用再透過PCR確診,基層醫師將扮演很重要的角色,做好溝通後,本週一定會宣布。

昨(22)日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在疫情記者會中透露,快篩陽即確診將擴及全民,預計本週就會公布。

對此,今石崇良接受媒體聯訪時回應,此措施本週一定會宣布,不過還有一些流程要與醫界討論,「特別是基層醫師未來會扮演很重要的角色」,由於過去確診須做PCR,多數基層醫師無法判定,但未來快篩陽就確診不需要PCR,為民眾方便性,將朝向基層醫師扮演更重的角色,做好溝通後會宣布。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
總統太忙!雙北發難被拋下 石崇良緩頰:我們聯繫很頻繁
買不到浣熊、八哥、巴西龜了!逾8000種動物6月起禁輸台
Omicron一年感染多次?專家釋疑 打疫苗可減少後遺症

最新生活新聞

延伸閱讀