臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 今日新聞

今晚至週五鋒面壓境!慎防大雨釀災

今晚至週五鋒面壓境!慎防大雨釀災
氣象局預報中心課長林秉煜指出,今晚鋒面南下之後,預計鋒面系統會在台灣上空滯留到週五,各地天氣都不穩定,西半部及東北部地區可能有局部大雨。(圖/翻攝中央氣象局直播記者會)

今(23)日白天短暫的好天氣空擋要好好把握了!中央氣象局指出,目前鋒面系統逐漸在中國華南一帶建立,預計今晚就會接近台灣,北部及東半部地區會慢慢轉為有局部短暫陣雨的天氣,其他地區為多雲,午後南投以南山區及南部平地可能有局部短暫雷陣雨,要小心有局部較大雨勢發生機率。而這波鋒面預計將從今晚起一直影響到週五(5/27),全台各地天氣都不穩定,並且不排除有短延時強降雨出現,民眾不只外出記得攜帶雨具備用,並要隨時留意最新天氣預報資訊,慎防大雨釀災。

氣象局預報中心課長林秉煜指出,今晚鋒面南下之後,預計鋒面系統會在台灣上空滯留到週五,各地天氣都不穩定,尤其鋒面帶上很可能會發展出中尺度對流系統,容易在極短時間內帶來劇烈降雨,主要影響範圍在西半部及東北部地區,可能有局部大雨發生機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,請民眾務必留意。

林秉煜說,週六(5/28)之後鋒面逐漸北移到台灣北部海面,這個週末各地降雨情況會稍微趨緩一些,不過台灣附近風向轉為偏西南風,迎風面的中南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨,但雨勢會比鋒面滯留期間小一些。

至於氣溫方面,未來一週雖然有降雨,但各地降溫並不明顯,低溫大約在攝氏20到24度左右,高溫約攝氏26到30度,感受上算是舒適,但不下雨的時候稍微悶熱一些。

相關新聞
你各位租屋青年注意!300億租金補貼 初入社會加碼1.2倍
居隔沒人說話閒到慌?他狂刷18年老廁所:馬桶金光閃閃
最新手機霸主是誰?這支躺拿冠軍 3500元長輩機捲土重來

最新生活新聞

延伸閱讀