臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 今日新聞

他曬「古早製粽法」!網嗨:超想吃

他曬「古早製粽法」!網嗨:超想吃
有網友分享自己還原「古早製粽法」,更讓不少南部網友直呼懷念。(圖/翻攝《爆廢公社》)

端午節即將在下周末(6月3日)來到,不少民眾也開始整備過節的必要物品。就有網友分享自己還原「古早製粽法」,更讓不少南部網友直呼懷念。

一位網友在臉書《爆廢公社》上貼出自己超前部屬端午節的照片,只見照片中他將大量粽子放進充滿水的鍋子內,並用柴火開始加熱,還原「古早製粽法」。

他曬「古早製粽法」!網嗨:超想吃

原PO分享的南部「古早製粽法」,立刻引發網友熱議。(圖/翻攝《爆廢公社》)

畫面曝光立刻讓部分網友困惑留言「這樣不是在吃粥而已嗎」、「你們家的蒸籠484淹水了」、「修蛋幾咧,這是肉粽湯?」「沒看過這種做法耶」。

然而隨即有不少行家出面解釋「以前祖母就是這樣做肉粽,現在吃不到祖母做的肉粽了」、「正!古早味,好懷念的水煮粽」、「用柴火煮出來的味道真的讚⋯」、「水煮的南部粽,讚」、「好懷念小時候的柴燒煮肉粽喔」、「這把年紀吃到這種粽子,是會流淚的」。(編輯:潘毅)

相關新聞
在家煮茶葉蛋出爐變「鐵蛋」!行家揭致命關鍵:超商有教
市場買四神湯多「2佐料」!饕客崩潰喊不要:味道都變了
古早味珍奶「現在仍賣20元」!常客不慎洩地點:要排隊了

最新生活新聞

延伸閱讀