臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 今日新聞

聊天完手機跳「巧合廣告」!他嚇壞

聊天完手機跳「巧合廣告」!他嚇壞
隨著科技不斷進步,現代人已經不能沒有智慧型手機在手上,雖然帶來了方便卻也出現一些隱憂。(示意圖/取自pexels)

隨著科技不斷進步,現代人已經不能沒有智慧型手機在手上,雖然帶來了方便卻也出現一些隱憂。就有網友跟同事當面聊天,下一秒手上的手機卻跳出「巧合1幕」,讓他嚇得直呼「被竊聽了」。

原PO在臉書《爆廢公社公開版》上發文提到,以前就曾聽聞用手機逛網拍,很多APP都會悄悄收集搜尋關鍵字,沒想到「我的手機會偷聽我現實的講話,跟同事聊電動牙刷,聊了5分鐘而已,我手機上的廣告莫名其妙跳出電動牙刷,我根本沒搜尋過電動牙刷阿?」

聊天完手機跳「巧合廣告」!他嚇壞

有網友表示,自己將不需要用到麥克風APP的權限關閉後,跳出「超巧合」廣告的情況有改善。(圖/NOWNews資料照)

貼文曝光後立刻引報網友共鳴「我遇到好幾次了!搜尋過會演算我能理解,但是完全沒有搜尋過,單純跟同事聊天而已,聊完打開臉書就跑出我們剛剛聊的東西廣告」、「我很早就發現了,但跟其他人說,都沒有人相信」、「以前也有看過類似的,只要你有講過的東西,臉書和網拍有時候會跳出來」、「拔麥克風權限還有解嗎?」、「我也有發現+1,手機真的會偷聽」。

另外也有過來人分享解決方法「如果是iPhone可以進設定->隱私權->麥克風,把不需要用到麥克風權限的APP關閉,我就把臉書IG的關了,真的有改善」、「把一些APP的麥克風權限關閉會比較好」。

不過針對臉書APP是否會收機用戶音訊內容提供廣告投放,臉書執行長祖克柏也在美國國會聽證會上正式否認過,他聲稱「只有使用者給我們應用程式權限,並主動使用需音訊的功能(語音訊息),才會取用使用者的麥克風」。(編輯:潘毅)

相關新聞
遠距離遭女友劈腿!工程師靠「1線索」揪小王 結局爽翻
超市鮮奶「裝上防盜扣」!客驚喊好突兀 店員揭前線內幕
在家煮茶葉蛋出爐變「鐵蛋」!行家揭致命關鍵:超商有教

最新生活新聞

延伸閱讀