臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 今日新聞

確診收通知書!他手機2天狂震30次

台灣本土疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心宣佈,只要快篩確診陽性,就需通報,之後會再寄隔離通知書,沒想到一名網友通報後,隔天竟陸續收到超過30封的隔離通知書,令他相當崩潰,貼文曝光立即引起熱議。

該名網友昨(22)日在臉書「爆廢公社」中貼文,他表示別人是收不到隔離通知書,但他們家卻是一天到晚都在收,星期六通報後,星期日就開始狂收到,數量都已經突破30封了,讓他崩潰喊:「是要隔離多久?」

確診收通知書!他手機2天狂震30次

一名網友通報確診後,隔天竟陸續收到超過30封的隔離通知書。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

貼文一出,網友紛紛留言,「原來都在你這」、「年後出關」、「19次,每次七天,一共133天,恭喜你要獨居百日」、「我都沒有收到簡訊只有打電話來講而已」、「最後一封訊息的七天」、「沒有我的!我繼續隔離等通知」、「是要隔離多久」。

另外,也有網友有類似經驗,「我也收到好多次」、「我也是,一天還傳5封,重點5封裡只有一封可以用」、「原來我不孤單」。(編輯:賴禹妡)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
爸爸在隔離!小兒子「手寫紙條」:快好起來 感動6千人
全家隔離獲賠百萬!保險員愣:還車貸太扯 網回答超一致
隔離妹叫早餐被丟在「電線桿旁」 外送員:公司叫我放的

最新生活新聞

延伸閱讀