臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 今日新聞

隔離叫外送!管理員竟嗆1句逼下樓

隔離叫外送!管理員竟嗆1句逼下樓
台灣本土疫情大爆發,不少人因為確診正在進行居家隔離,由於無法外出,只能倚靠親友或外送員協助送物資。(示意圖/取自pixbay)

台灣本土疫情大爆發,不少人因為確診正在進行居家隔離,由於無法外出,只能倚靠親友或外送員協助送物資,不過有網友卻分享,自己正處隔離階段,但所住大樓外送員不得上樓,於是請管理員幫忙,但送了幾次後,管理員竟以「已經跟病毒共存」為由,要她自己下樓取餐,貼文引起討論。

原PO在臉書社團「爆料公社」發文提及,自己是居住在外縣市的確診者,在確診隔離後,三餐都需靠外送解決,但因為大樓規定外送員不能送上樓,所以都麻煩管理員幫忙送,為了不讓對方太困擾,所以她都一次叫一天的份量,「最多就叫兩次外送請他們幫忙送上樓」。

原PO接著透露,在家隔離的一個禮拜期間,她慢慢感受得到管理員的不情願,果然在解隔前夕,她一樣打電話請管理員幫忙,對方卻反問「不是隔離到今天嗎?」,她則回應「要23號00:00才能解隔,而且我還是快篩陽」,怎料管理員卻回覆「現在已經跟病毒共存了,要自己下來拿」,令他氣的直言「是與病毒共存不是要與確診者共存吧?社區管理員的工作是什麼?坐在大廳發呆等領薪水嗎?」

隔離叫外送!管理員竟嗆1句逼下樓

原PO將自己隔離叫外送的故事發文分享,引發網友熱議。(圖/翻攝自爆料公社)

貼文引發兩派網友論戰,有人留言力挺「去管理室吃吧,跟他說你不是說病毒共存沒關係」、「只能跟管委會反應了」、「明明是大樓的規定,外送不能上樓要由管理員代送,這就是管理員的工作」、「本來就該幫忙送吧,算是工作的一部分,大家都不想隔離啊」、「妳已經處理的很棒了,管理員的部分,找管委會處理吧」。

不過也有另一派的人認為「管理員的職責本來就不送餐點」、「管理員不是負責送餐點的,人家只是幫忙而已」、「自主健康管理都可以上班了,自己拿外送也剛好吧」、「管理員放到定點,妳還是可以自己拿啊,哪有接觸的問題」、「管理員不是妳的專屬傭人,個人覺得沒有職責要幫妳」。(編輯:張志浩)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
隔離妹叫早餐被丟在「電線桿旁」 外送員:公司叫我放的
女好心幫送物資!確診好友竟「瘋狂情勒」:妳會怕就快滾
暴雨中送餐!女外送員見訂單「1行字」被暖哭:遇到天使

最新生活新聞

延伸閱讀