臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | 今日新聞

中央藏資訊?黃珊珊:沒超前部署

中央藏資訊?黃珊珊:沒超前部署
台北市副市長黃珊珊表示,只要有稍加研究,相關疫情資訊中央與地方都可以提前得知,不過負相關物資規劃的中央指揮中心,似乎沒有做到「超前部署」的工作,實屬有點可惜。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情在全台灣逐漸延燒,台北市長柯文哲昨(22)日也確診。而總統蔡英文前往新北市戶籍區進行黨內投票,被外界直指「過疫情而不入」,不過總統府方面則表示總統關心防疫,過去也曾打電話給市長侯友宜關注疫情。外界也好奇柯文哲是否也接過總統電話?對此北市府發言人陳智菡指出,沒聽過柯文哲提起說有接過總統電話,但反質疑中央召集綠營縣市首長討論防疫,卻獨漏雙北,形同「暗崁」防疫資訊。

陳智菡指出,當疫情開始爆發時,總統在官邸召集綠營縣市首長討論防疫重要項目,事後卻對雙北「暗崁」(台語,隱瞞、掩蓋之意)這些訊息,另外每次重大決策都只有在民進黨中常會上宣布,台北市並不期待中央關愛的眼神或特殊待遇,資訊只要公開透明一致就可以了,難道這樣就是總統的關心?還是她已經忘記自己是全民的總統,而不只是民進黨的主席?

對此台北市副市長黃珊珊下午出席活動時也指出,雖然很多防疫資訊,只要地方政府有稍加研究就可以得知,中央政府也一樣,重點在於「有沒有針對疫情相關資訊所揭露的未來狀況,提前準備相關防疫物資?」

黃珊珊說,像是三月時針對境外旅客隔離期從14天減為10天,各方都預測到疫情可能因此再度爆發,中央肯定也預料到了,「可是相關防疫物資,包含兒童疫苗以及快篩試劑,很明顯中央是沒有超前部署的。」黃珊珊說,這就是這段疫情期間比較可惜的一點。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
打電話關心柯文哲?陳時中回應:他是醫生可以把自己顧好
總統去新北投票非看疫情 國民黨團:侯友宜跟妳有仇嗎
蔡英文到新北投票 洪孟楷:等市長人選出爐才會關心疫情

最新生活新聞

延伸閱讀