臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

不見「低頭族」!30年前台北街景曝

不見「低頭族」!30年前台北街景曝
30年前台北街景照曝光,網驚呼:這是一個沒有低頭族的年代!(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

有網友在臉書社團「爆廢公社公開版發文」中,貼出一張30年前的台北街景照片,並讚嘆表示「這是一個沒有低頭族的年代!」,引來多名網友共鳴,一同在下方留言回味,並感嘆這是「時代的眼淚」。

該名網友分享一張30年前的中華商場舊照,畫面可見到天橋上都是行人,旁邊還有火車鐵軌、平交道,馬路上的機車騎士多數沒戴安全帽,和如今相比差距甚大,讓他不禁直呼「這是一個沒有低頭族的年代!」。

就照曝光,引起廣大網友迴響,也紛紛在下方留言「回憶的過去,起飛的年代」、「那是一個房價很低的年代」、「也是個小時候做錯事會被藤條跟厚速共抽的年代」、「這是一個少年欸~安啦的年代」、「我走過這年代這座橋」,也有人笑稱「低頭族也是有啦,邊走邊低頭看漫畫」,同時回味表示「走過西門町的天橋、逛過中華路的商場、等過中華路上的鐵路平交道」。(編輯:林莞茜)

相關新聞
貴婦網紅婚變!5千萬豪宅恐難保 富尪再控「威脅分產」
YouTuber不忍了!網疑「內容有錯吧」 本尊空降1樓神回
確診收隔離通知書!他手機「2天狂震30次」崩潰:還在傳

最新生活新聞

延伸閱讀