臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

她面試反問1題!主管怒罵沒禮貌

她面試反問1題!主管怒罵沒禮貌
有網友在面試時反問了常見的「1問題」,主管一聽變臉卻立刻變臉嗆沒禮貌。(示意圖,非當事人/取自pixabay)

面試是公司尋找人才的必經過程,雙方都會趁這著機會相互了解,並談妥薪資福利待遇。不過就有網友在面試時反問了常見的「1問題」,主管一聽變臉卻立刻變臉嗆沒禮貌,過程曝光也讓不少前輩苦笑。

原PO在論壇Dcard上發文提到「最近到一間公司面試,到了最後階段主管問我還有沒有什麼問題,我就問了過程沒特別提到的『請問公司有三節以及年終的福利嗎?』」

不料聽完這個疑問,主管立刻變臉開罵「問這種問題....真的超沒有禮貌,這樣直接印象大扣分」,嚇得原PO只能趕忙道歉,後續更苦思無解「想請問是我問錯方式了,還是真的不可以詢問呢?我真的不太懂是不是我哪裡錯了」。

她面試反問1題!主管怒罵沒禮貌

原PO在面試最後階段,提了過程中主管沒說明的福利問題,沒想到對方態度卻立刻大翻轉。(示意圖,非當事人/取自Pexels)

而詳細經過曝光後,隨即有不少前輩跳出分享經驗談「就是公司沒有被你問到痛點腦羞而已,我找了不下10間問薪資福利這問題,都沒遇到你這個狀況」、「這問題我覺得可以問啊,遇到惱羞的公司就找下一間吧」、「的確主管是惱羞了,但我必須說,薪資、福利問題最好是面到人資再問就好,這個主管真的修養不夠好,有高度的主管可能就只是笑笑的然後把妳刷掉了」、「這問題不是很常見嗎?甚至有些公司都會直接先回答了,到底在罵什麼,沒遇過,是我就直接不去了,肯定很雷」。(編輯:潘毅)

相關新聞
收面試錄取信!他見「致命盲點」心寒 前輩認了:不值得
待公司10年遭主管資遣!OL卻喜喊「遇大貴人」:得大獎了
弟媳爽住婆家!小姑見「糜爛日常」氣炸:基本禮儀都沒有

最新生活新聞

延伸閱讀