臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 今日新聞

男童撞倒20萬天線寶寶!業者回應了

男童撞倒20萬天線寶寶!業者回應了
香港一名男童撞倒要價20萬元的天線寶寶。(圖/翻攝爆廢公社)

香港父母帶小孩出門逛街,結果男童不慎撞倒了玩具店內,要價52800港元(折合台幣近20萬)、高1.8公尺的天線寶寶公仔;有傳言指出,這是該店家第4個被撞壞的公仔,媽媽更指控業者「沒有對公仔做好防護措施」,藉機索取高價賠償;對此,業者提出最新聲明表示,自去年11月開始,該公仔就放置在位置,「期間並沒有為客人帶來任何不便」。

香港潮流玩具平台「kkplus」位於旺角朗豪坊的店舖,擺放一個180公分高的「天線寶寶」玩具,被男童不小心撞倒後,導致頭部斷裂,身體也破碎,整個過程不到數秒,附近一名員工見狀也向孩子的母親索賠。

媽媽馬上認錯,也花了超過3萬元港幣(約11萬元台幣)賠償給店家,不過事後媽媽收到網友拍攝到事發當時影片,發現兒子只是背靠公仔一下,公仔就倒地,在臉書發文大嘆,「覺得好不合理,這實在太過份了,員工怎麼可以亂說是孩子踢倒,真覺得是在詐騙」,也質疑店家為何不把高價的公仔圍好。

男童撞倒20萬天線寶寶!業者回應了

有網友表示發現 180公分高的 LaLa 去年展出時是放在平台上,有用繩子包圍,只能遠距離拍攝。(圖/翻攝自kkplus 臉書)

事件引發討論,有網友表示發現180公分高的LaLa,去年展出時是放在平台上,有用繩子包圍,只能遠距離拍攝,也有網友聲稱類似「碰瓷」的事件,在該店已經發生第4次。

對此,店家KK plus則發表聲明稿,並做出3點反擊,表示該事件已經即時處理,並在雙方同意下徹底解決,天線寶寶的擺設從去年11月開始已於現位置展示,「其間並沒有為客人帶來任何不便」,店家也會重新審視所有擺設的展示安全。(編輯:孫唯容)

KK plus公開聲明全文:

【公開澄清聲明稿】2022年5月24日

【有關朗豪坊店大型擺設損壞事宜】

針對現時於社交媒體上備受關注、於昨天(2022年5月22日)發生之大型擺設損壞一事,本公司為免有人散播謠言,誤導視聽,現作以下聲明:

- 我司在該事件發生時已經即時處理並在雙方同意下徹底解決,處理方法亦是由事主主動提出;

- 就有關擺設的售價,該大型擺設實為首版印刷之原型品,官方之預售價格為 $52800,原型品之成本涉及多方面的費用,包括版權及設計、研發及打造模具、擺設的加固包裝費及運輸費等。而該擺設僅作觀賞之用,並沒有承受壓力的韌性。其同款產品之25cm版本為$1180。我司並沒有收取多於該貨品之售價;

- 該擺設從去年11月開始已於現位置展示,其間並沒有為客人帶來任何不便。我司亦會重新審視所有擺設的展示安全。

有鑒於事件至今已為雙方帶來不必要之輿論壓力,我司將主動聯絡事主跟進事件。

我司將會汲取本次經驗,避免同類事件再次發生,繼續致力成為大家喜愛之玩具平台。

最後,十分感謝各位市民對此事之高度關注,並在此呼籲各位市民,為事主的隱私,避免轉發含有個人資料的任何訊息。

kkplus

男童撞倒20萬天線寶寶!業者回應了

kkplus聲明全文。(圖/翻攝kkplus 臉書)

相關新聞
秒殺!台北兒童BNT預約「15分鐘額滿」 市府將討論加開
貴婦網紅婚變!5千萬豪宅恐難保 富尪再控「威脅分產」
網美摔火鍋店金魚當「擲筊」!脫序行徑引怒 動保處要查

最新生活新聞

延伸閱讀