臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 今日新聞

謝和弦直播罵吳宗憲!高院判賠15萬

謝和弦直播罵吳宗憲!高院判賠15萬
高等法院今(24)日改判謝和弦僅須賠償15萬元,依然需刊登道歉啟事3天。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.03.12)

歌手謝和弦在2年多前,曾在直播時痛罵藝人吳宗憲「臭卒仔」、三字經,吳宗憲認為其名譽遭侵害,求償新台幣100萬元並刊登道歉啟事;士林地院認定謝和弦侵害吳宗憲名譽權,判決謝賠償30萬元,刊登道歉啟事3天,經上訴後,高等法院今(24)日,改判謝和弦僅須賠償15萬元,依然需刊登道歉啟事。

吳宗憲主張,謝和弦於前年直播時,痛罵他「裝什麼台灣大哥」、「臭卒仔」、三字經等語,經過媒體、YouTube等轉載後廣為流傳,損害他的名譽,因此向謝和弦求償新台幣100萬元,並要求刊登道歉啟事。

士林地院判決指出,審酌謝和弦對吳宗憲涉犯公然侮辱犯行,已被判處拘役20日確定,謝的言詞確實帶有貶損他人尊嚴的意涵,使吳宗憲感受人格受貶抑與不堪屈辱,已侵害名譽權,判決謝和弦應賠償30萬元,並刊登道歉啟事3天,以回復吳的名譽。全案上訴後,高等法院今改判謝和弦賠償15萬元,並須刊登二審判決以回復吳宗憲名譽,可上訴。(編輯:孫唯容)

相關新聞
男童撞倒20萬天線寶寶!業者遭批詐騙 反擊:別人都沒事
秒殺!台北兒童BNT預約「15分鐘額滿」 市府將討論加開
貴婦網紅婚變!5千萬豪宅恐難保 富尪再控「威脅分產」

最新生活新聞

延伸閱讀