臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 今日新聞

預約兒童BNT秒殺!陳時中最新說明

預約兒童BNT秒殺!陳時中最新說明
最新疫情相關情況,將在下午2點由指揮中心說明,《NOWnews今日新聞》將全程直播,帶您一同掌握。(圖/指揮中心)

國內近期發生多起兒童重症死亡通報,今年累積已經有14例兒童重症,不少家長想讓孩童打疫苗防疫,日前疫情指揮中心表示,今(24)日先配發一批40萬劑到各地方政府衛生局,依據各縣市規劃在25日後陸續開打。

據了解,國內目前開放兒童可使用疫苗有兩種,分別是5到11歲可打的半劑量莫德納以及5~11歲可打的兒童劑型輝瑞/BNT疫苗,其中莫德納使用成人劑型減半施打,已經開放接種,輝瑞兒童疫苗首批77.76萬劑則於16日抵台。

今早北市府開放第13期疫苗預約系統,提供7232劑兒童BNT疫苗,沒想到15分鐘內就預約完畢;是否會加開兒童BNT疫苗的預約量,北市府表示,將進行進一步討論。

最新疫情相關情況,將在下午2點由指揮中心說明,《NOWnews今日新聞》將全程直播,帶您一同掌握。(編輯:孫唯容)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
謝和弦直播嗆吳宗憲「臭卒仔」!高院判賠15萬+道歉啟事
男童撞倒20萬天線寶寶!業者遭批詐騙 反擊:別人都沒事
秒殺!台北兒童BNT預約「15分鐘額滿」 市府將討論加開

最新生活新聞

延伸閱讀