臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

地瓜別直接扔電鍋!放1空碗秒升級

地瓜別直接扔電鍋!放1空碗秒升級
原PO在蒸地瓜時,放入倒扣的空碗,可以讓地瓜口感升級。(圖/邱姓民眾授權分享)

地瓜營養又美味,不少民眾會直接放入電鍋蒸熟享用,不過內行網友則分享,在電鍋內除了放蒸架外,可以在盤子正中央倒扣一個空碗,就可以讓地瓜表皮乾爽內部香甜,不會整顆濕濕爛爛口感不佳。

地瓜別直接扔電鍋!放1空碗秒升級

水分會被鎖在小碗內,讓地瓜外皮不會濕爛。(圖/邱姓民眾授權分享)

根據原PO於《廚藝公社》分享,在蒸地瓜時除了底部擺放蒸架,可以在裝地瓜的盤子正中間,多擺放一個倒扣的小碗,在將洗淨外皮的地瓜放在瓷盤外圍,並且倒入兩杯水,等待開關跳起後悶五分鐘,在拿竹籤刺地瓜最厚的地方,若是輕易穿透,代表地瓜已經全部熟透。

原PO也說明,這樣蒸地瓜會讓表皮維持乾爽,不會濕濕爛爛的,因為蒸出來的水分,會被吸附於倒扣的小碗裡,當把水分鎖在小碗內部,就可以讓地瓜被蒸熟,卻又不會泡在水中,導致口感受影響,且蒸出來外觀皺皺濕濕的。

地瓜別直接扔電鍋!放1空碗秒升級

若是蒸煮的為雞腿,將倒扣的碗拿出後,就能夠有滿是精華的滴雞精。(圖/抖音@shadwnteng)

實際上不光是地瓜可以用此方法,根據《NOWnews今日新聞》過往的報導,在蒸煮海鮮、肉類等食材時,也可以在正中間擺放杯子或碗,電鍋蒸煮的食材精華,就會全部集中在杯子跟碗裡面,舉例來說,可選擇蛤蜊、蜆仔或者雞腿蒸煮,最後中間流下來的純湯汁,就是食材的精華可直接食用。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
Pizza店霸主選誰?達美樂「1優勢」老饕著迷:貼心到哭
杏鮑菇難咬斷?達人下鍋前「1秘訣」口感升級:整盤夾空
煎魚怕糊別抹蛋液麵粉!鐵板燒師傅「1秘訣」:鮮甜下飯

最新生活新聞

延伸閱讀