臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

童撞倒天線寶寶逆轉 業者退款致歉

童撞倒天線寶寶逆轉 業者退款致歉
香港一名男童撞倒要價20萬元的天線寶寶。(圖/翻攝爆廢公社)

香港有對父母日前帶小孩出門逛街時,男童不慎撞倒了玩具店內要價52800港元(新台幣近20萬元)的巨型天線寶寶公仔,第一時間家長賠錢了事,不過事件卻在網路持續發酵,許多人質疑店家沒做好相關保護措施,且從監視器畫面看男童並非故意踢倒,僅是不小心碰到,甚至有人怒轟店家是「詐騙」、「碰瓷」。店家一度發表強硬聲明反擊,但之後態度大逆轉,改口致歉並退還男童父母的賠款。

據了解,事情發生在香港潮流玩具平台「kkplus」位於旺角朗豪坊的店舖,店內一個180公分高的「天線寶寶」公仔,被男童不小心撞倒,導致頭部和身體支離破碎,家長第一時間認錯賠錢,但是事件持續延燒,監視器畫面曝光後更發現男童只是不小心背部靠到,並非店員所稱的故意踢倒,引發家長不滿。

店家一度發表強硬聲明反擊,表示事情已經解決,賠款是家長提出的,更聲稱公仔放置在店內期間沒有為客人帶來任何不便。但網上輿論反應持續「炎上」,店家臉書粉專也被香港網友灌爆,結果風向大逆轉,店家將原本的強硬聲明刪除,並改口致歉以及退還家長賠款。

根據《香港01》報導,店家表示「先向事主一家帶來的不便致萬分的歉意」,並強調沒做好保護措施是「我們的問題」,澄清很關心小朋友的安全,「誰都不願意看到這樣的事情發生」,聲稱會重新檢討店內擺設的大型公仔,並已向當事男童與家長送上慰問,將之前家長的賠款全數退回。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
Gino勁宥2度性侵女直播主!噁喊「忍不住」 遭判4年10月
網美「摔魚擲茭」惹議挨轟!身份曝光急道歉 動保局要查
兆豐女行員遇戀愛陷阱?監守自盜八百萬 竟不知對方名字

最新生活新聞

延伸閱讀