臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

參與WHA受阻 蔡英文:決心不動搖

參與WHA受阻 蔡英文:決心不動搖
總統蔡英文24日下午前往台北榮民總醫院,視察第一線防疫狀況並慰勞醫護人員。(圖/總統府提供)

總統蔡英文今(24)日下午前往台北榮民總醫院進行視察,在致詞時,針對台灣今年又被WHA排除在外,蔡英文表示,從北榮防疫團隊表現、優秀醫護人員身上,都可以看到台灣有人才、有技術、有豐富的防疫經驗,絕對有能力為全球防疫體系做出貢獻,「我要強調,WHO的作法,不會動搖台灣參與國際社會的決心。」

蔡英文在致詞時,也對台北榮總在疫情期間的貢獻表達感謝,並針對WHA再次將台灣排除在外表示遺憾。「病毒危害是不分男女老幼、不會分國界,更不會分黨派,唯有攜手合作才能度過難關。」蔡英文說,WHO的作法,不會動搖台灣參與國際社會的決心。

「但很遺憾就是在全球必須團結防疫的時刻,今年WHA再次將台灣排除在外。」蔡英文直言,從北榮防疫團隊表現、優秀醫護人員身上,都可以看到台灣有人才、有技術、有豐富的防疫經驗,絕對有能力為全球防疫體系做出貢獻。

蔡英文表示,在這兩年多來,北榮扛起很多重責大任,是台灣防疫工作上非常重要的支援團隊,北榮院區醫護同仁照顧患者外,去年京元電子廠控制疫情,主要還是北榮進駐做大規模的採檢,而比較近期的北市三大市場任務,以及今年初提供接種疫苗服務,北榮團隊在各項防疫工作上都是全力以赴,非常感謝北榮投入。

蔡英文強調,接下來指揮中心會持續根據疫情發展,調整各種防疫措施,中央政府會跟地方政府共同合作、並肩作戰,一起尋求更好、更方便的做法。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台灣不應被WHA排除 蔡英文:全球防疫勿因政治造成破口
挺台參與WHA!美英法德加澳等國發言支持 國際聲量罕見
馬英九自豪年年參加WHA!陳時中回應:我們不會矮化自己

最新生活新聞

延伸閱讀