臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

北市確診黑數多?柯:高雄不見得少

北市確診黑數多?柯:高雄不見得少
針對高雄確診數超車台北,高雄市長陳其邁表示台北確診有黑數,台北市長柯文哲24日表示,黑數一定有,但不見得高雄會比台北少。(資料照/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣持續擴散,其中各縣市確診數的部分,從昨日起連續兩天,高雄市的本土確診案例都超越台北,對此高雄市長陳其邁表示,北部PCR篩檢量能吃緊,從快篩陽到確診時間較長,可能會有確診黑數。對此台北市長柯文哲今(24)日表示,確診肯定有黑數,但台北的醫療量能絕對比中南部高,究竟誰黑數多還不一定。

柯文哲表示,確診有黑數是一定的,PCR量能問題固然是因素,「但是我確信,台北市有八大醫學中心,還有台灣最好的醫院,所以台北的PCR量能絕對比高雄高。」柯文哲說,因此他也認為不見得說台北的黑數就會比高雄多,這種事情不用去比較。

柯文哲強調,首都生活圈人流本來就比較大,本來在疫情初期就是首當其衝的區域,「但畢竟台灣是一日生活圈,病毒會慢慢擴散到其他地區,最後會達到一個平均。」柯文哲說,他覺得包含高雄在內的中南部三個直轄市,確診數會慢慢追上北部,「這本來就是預期中的事,公共衛生的模型就很清楚了,我覺得不要覺得奇怪什麼的,預期中的事。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄今+7266例首度超越台北 陳其邁:下周確診還會增加
防疫民調拿第三 陳其邁:不在意防疫過程民調
松機快篩站槓中央「瞎指揮」 柯文哲:緩解醫療量能壓力

最新生活新聞

延伸閱讀